Тирибокки: первый тур всегда бывает необычным

108211589Симоне Тирибокки, забивший с пенальти мяч в ворота Винченцы, поставил окончательную точку в победе Аталанта в первом туре Серии В.
«Даже в Серии В присутствуют очень качественные команды. Я доволен, что могу разделить это волнение.»
«Прошло два года с того момента, когда я последний раз бил пенальти. Но я не волновался и не думал ни о чем. Я был спокоен, и всё вышло удачно. Гонка бомбардиров? В первую очередь я думаю о Серии В, однако это тоже может стать логическим завершением хорошего чемпионата.»
«Потеря очков Ливорно и Сиеной? Результаты в первом круге могут быть несколько необычными, потому что в физическая подготовка очень влияет в первых играх на результат. Четыре гола Сассуоло, мне кажется, выявили разную подготовку команд.»
«Вы расчитываете на Варезе в матче с Торино? Я повторюсь, что первые матчи особые. Впрочем, состав Варезе таков, что они могут многие встречи провести на высоком уровне. Посмотрим.»
«Переход в Фиорентину? Нет, это лишь слухи. Я не собираюсь уезжать из Бергамо, так что тиффози могут быть спокойны.»

Автор первого гола Atalanta в нынешнем сезоне Леонардо Петтинари после победы над Виченцей был просто счастлив:
«У первого гола в официальном матче за Аталанту есть особый вкус. А сделать это ударом головой, как это сделал я — это вообще предел мечтаний.»
«Я на вершине блаженства. Забить при поддержке родной публики — это счастье для любого футболиста. Я раньше не видел такой поддержки до этого часа. Я нахожусь в большой команде, и этот вечер подтвердил это.»
«Мы начали отлично в этом матче, но и в ходе игры имели неплохие возможности. Наша команда находится довольно близко к своим лучшим возможностям. И сегодня было важно добиться этой победы, чтобы показать нашим конкурентам по борьбе за выход в Серию А, чего мы стоим. Мы будем со смирением и уверенностью биться в каждом матче.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 352 |