«Аталантини» вне Бергамо. Часть 1

atalanta_torino_esultanza_floccariКак известно, «Аталанта» во все времена славилась развитой детско-юношеской спортивной школой, которая обычно дает главной команде как минимум не менее 2-3 одаренных парней. Вот и в этом году в основной обойме бергамасков значатся Консильи, Габбьядини, Падоин, Капелли… Однако есть и такие, которые не смогли с первой попытки закрепиться в главной команде, в результате чего отправились в аренду в другие клубы. О них сегодня мы и расскажем.

Защитник Альберто Альмичи. Родился 11 января 1993 года. Выступает за «Губбио». Пока главный тренер этой команды Луиджи Симони не особо доверяет нашему бергамаску. На счету Альмичи всего 2 проведенные игры.

Полузащитник Даниэле Басели. Родился 12 марта 1992 года. Выступает за «Читтаделлу». Хавбек, блестяще отыгравший за Примаверу «Аталанты» в прошлом сезоне, как и Альмичи, не пользуется большой популярностью у тренера Клаудио Фоскарини.

Полузащитник Миген Баша. Родился 9 июня 1987 года. Выступает за «Торино». Не является воспитанником «Аталанты», но упомянуть о нем стоит. В прошлом сезоне он был одним из тех, кто ковал победу бергамасков в Серии В. Сейчас он пытается добиться той же цели, находясь на правах аренды в «Торино».

Полузащитник Микаэль Джирасоле. Родился 30 января 1989 года. Выступает за «Альбинолеффе». Когда-то в недалеком 2009 году он сыграл целую минуту в матче против «Ювентуса», однако на этом его достижения в Бергамо закончились. В 2009-м половину прав на него выкупило «Альбинолеффе» и возвращать его «Аталанта», судя по всему, не собирается.

Полузащитник Маттео Скоццарелла. Родился 5 июня 1988 года. Выступает за «Юве Стабию». Когда-то в поисках счастья Скоццарелле уже доводилось покидать Бергамо. Целых четыре года он провел в скромной «Портосуммаге», в которой стабильно проходил в основу. В этом году «Аталанта» решила вернуть его к себе, но ненадолго — ныне он выступает на правах аренды за «Юве Стабию».

Полузащитник Мусса Коне. Родился 12 февраля 1990 года. Выступает за «Пескару». Также, как и многим другим из этого списка, ему не удалось с первой попытки закрепиться в основе «Аталанты». В прошлом сезоне он выступал за «Фоджу», в состав которой он проходил регулярно и даже четырежды поразил ворота соперников. Ныне он находится в аренде в «Пескаре», где пока отметился только одним забитым мячом.

| Просмотры: 337 |