«Сиена» — «Аталанта». Превью, часть 2: хозяева

probabili_formazioni_siena_atalantaВторая часть превью.

«СИЕНА»
Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на пресс-конференции признался, что побаивается «Сиену». И, на самом деле, есть чего. Чтобы понять силу «черно-белых» дома достаточно глянуть на статистику их выступлений на «Артемио Франки». В первом матче они уступили «Ювентусу», зато потом сиенцы добились трех побед подряд, причем последняя над «Кьево» вышла красивой и показательной.

Очень мощно ту встречу провел нападающий Маттия Дестро,отметившийся дублем. Пока Дестро не всегда появляется в основе «Сиены», но, когда выходит на поле — жди беды! То же самое можно сказать и про старожила «черно-белых» Эммануэля Калайо, но к счастью для аталантцев, перед завтрашним матчем форвард получил травму. Вместо него на поле выйдет Пабло Гонсалес, который пока заметно уступает в результативности обоим суперфорвардам.

Но у «Сиены» не было б хороших результатов без полузащиты, которую решено было обновить в это межсезонье. Правый хав Даниэле Маннини и центрхав Алессандро Гацци переехали в Тоскану из утонувших «Сампдории» и «Бари», а в истории с переходом Гаэтано Д’Агостино и вовсе приключилась забавная история.

Дело в том, что владевшая летом правами на игрока «Удинезе» было готово отдать все права на Д’Агостино «Фиорентине», однако на аукционе роковую ошибку допустил спортивный директор «фиалок» Панталео Корвино, и Гаэтано пришлось переехать в стан фриулийцев. Правда, там он был обузой, в результате чего удинцы «впарили» ненужный товар «Сиене». В своем новом клубе Д’Аго исполняет большинство стандартных положений, а в игре с «Кьево» даже сумел отметиться голом со штрафного.

По фамилиям средняя линия «черно-белых» внушает уважения, как и оборона, которая уже не первый год действует в ее нынешнем составе. Неудивительно, что по количеству пропущенных мячей «Сиена» находится на третьем месте — меньше пропустили только «Удинезе» и «Наполи».

РОССЕТИНИ-ТЕРЦИ — МОРАЛЕС-ДЕНИС; САННИНО — КОЛАНТУОНО.

Дуэль центральных защитников сиенцев Россетини-Терци и атакующей связки Моралес-Денис должно получиться непримирым и достаточно вкусным. Но не самым, потому что завтра друг с другом вновь встретятся мастера итальянского тренерского цеха Стефано Колантуоно и Джузеппе Саннино. В прошлом сезоне они уже встречались друг с другом в рамках Серии В. Возглавляемый Саннино «Варезе» дважды сыграл с «Аталантой» вничью 0-0. Согласно логике, завтрашний матч также не обещает нам град голов, но даже если для победы хватит одного, мы только порадуемся за наших «аталантини»!

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 353 |