Герои «Аталанты». Кристиано Дони: часть 2

20giornata_cristiano_doni_atalanta_lazioТри следующих сезона Кристиано также провел блестяще, а в 2002-м году он даже получил приглашение в сборную Италии на Чемпионат Мира в Японии и Корее. Ожидания от этого турнира были очень большими, но, как часто это бывает, они совершенно не оправдались. В сезоне 2002\2003 разлаживаются дела и у «Аталанты». Джованни Вавассори уже не мог управлять командой и несмотря на то, что Дони как мог тянул команду, бергамаски вылетели в Серию В.

Вавассори покинул бергамаскский борт еще по ходу сезона, так что Кристиано в «Аталанте» уже ничего не держало, и сезон 2003/2004 он провел в вернувшейся в Серию А «Сампдории». В Генуе он провел 44 матча и забил 7 голов. Проведя там два сезона, наш герой уехал в «Мальорку». На испанской земле он сыграл в 24 играх, забив всего 2 мяча, после чего скитаться по чужим землям ему надоело. В сезоне 2006/2007 он вернулся в свое родное пристанище — в Бергамо, которое до сего момента уже не покидал.
17 января 2010 года он забил сотый гол в футболке «Аталанты» — его юбилейной жертвой стало «Лацио». Кроме того, 5 ноября он провел трехсотый матч за бергамасков(тогда «Аталанта встречалась с «Триестиной»). Наверняка Дони играл бы и сейчас, но перед началом этого сезона над его небом грянул гром. За участие в договорных матчах его отстранили на три года.
В этом сезоне в атаке феерят уже другие люди, в частности, на замену Кристиано был куплен Макси Моралес. Но все равно без Дони это уже не та команда, ведь из нее вырвали душу. Тем не менее, наши черно-синие сердца еще верят в чудо — в то, что наш кумир будет выступать и в 40 лет, а-ля Тихонов. Ну или по крайней мере нам можно надеяться на то, что срок дисквалификации сократят или же вовсе ее отменят. Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино обещал сделать все для этого…Использованы материалы Tuttoatalanta.com

| Просмотры: 562 |