Денис: «В субботу хочу показать «Наполи», чего я стою»

Denis-AtalantaАргентинский нападающий «Аталанты» Херман Денис в эту субботу снова встретится лицом к лицу со своей бывшей командой — «Наполи». В прошлом сезоне ему уже доводилось играть против неаполитанцев в составе «Удинезе», более того, в гостевом матче Денису удалось отомстить тренерам «Наполи», которые не верили в него. Именно его гол на 89-й минуте принес фриулийцам важную победу на «Сан Паоло». И вот близится очередная встреча аргентинца с его бывшей командой. Для неаполитанцев снова настал час расплаты? Денис порассуждал и на эту тему, но разговор начался со вчерашней победы «Наполи» над «Манчестер Сити».

— Твоя бывшая команда вчера обыграла «Манчестер Сити».

— «Они сыграли отлично. Это была великолепная победа. При этом очевидно, что для ее свершения неаполитанцы затратили все усилия. Теперь им придется немало поработать над тем, чтобы вернуть утраченную энергию»

Каковы шансы у команд на успех?

— «Мы должны брать очки, ведь за нас будет фактор своего поля. Мы будем делать все ради победы. Но я думаю, и они приедут в Бергамо выиграть. Шансы равны.»

— Ожидал ли ты, что станешь лучшим бомбардиром стартового отрезка чемпионата?

«Я об этом даже не задумывался, кроме того, это не единственная и не приоритетная моя цель. Главное для меня — чтобы «Аталанта» сохранила прописку в Серии А, остальное — лишь фон на пути к этой задаче.»

— Почему в Бергамо ты вдруг начал регулярно забивать?

— «Этому я обязан многим факторам. Я хорошо общаюсь с товарищами по команде, моя физическая форма в полном порядке да и команда играет в хороший атакующий футбол, тем самым создавая мне шансы на гол.»

Какой гол для тебя самый важный?

— «Тот, что склонит чашу весов на нашу сторону в субботу вечером. И для меня не имеет значение, кому забивать — «Наполи» или какой-то другой команде.»

Какие чувства ты испытываешь, когда забиваешь команде, которая не поверила в тебя?

«В Неаполе в прошлом году я уже забивал в форме «Удинезе». У меня нет цели отомстить «Наполи», мне хочется лишь показать им, чего я стою на самом деле.»

В рядах «Аталанты» сейчас играют три аргентинца. Этот фактор сплачивает вас особенно?

— «Не важно кто ты — аргентинец, чилиец или итальянец. Есть раздевалка, в которой все равны

Когда ты впервые увидел Макси Моралеса?

«Еще в Аргентине, когда я выступал за «Индепендьенте», а он — за «Велес Сарсфилд». Он уже тогда подтвердил, что является высококлассным игроком. Да, у него небольшой рост, зато в понимании футбола он мало кому уступит.»

Ты не оставил никаких шансов своим конкурентам.

«Марилунго, Тирибокки и Габбьядини могут выстрелить в любой момент. Я не считаю, что мне можно расслабляться.»

Сколько очков планируете набрать до Рождества?

— «20. У нас есть все возможности, чтобы добиться этой цели.»

| Просмотры: 386 |