«Аталанта» может заполучить Фелипе

img_VUnobHНесколько недель назад, как мы знаем, главного тренера поменяла «Фиорентина». Вместо Синиши Михайловича рулить флорентийским кораблем пришел Делио Росси, который сходу сумел сыграть вничью с набравшим ход «Миланом».

Не изменилось только одно — тренеры не доверяют выходить на поле защитнику Фелипе, который на 99% покинет «фиалок» в январе. Одним из претендентов на него считается «Бари», но сам защитник не желает играть в Серии В, поэтому куда более вероятным местом продолжения карьеры Фелипе является «Аталанта». Бергамаски из-за травмы потеряли центрального защитника Капелли и теперь нуждаются в укреплении оборонительных рядов.

В свою очередь, в состав бергамасков не проходит полузащитник Леонардо Петтинари, который зимой, вполне возможно, перейдет в «Торино». Главный тренер туринцев Джампьеро Вентура признался, что у него нет в распоряжении хороших крайних хавбеков, и Петтинари пришелся бы весьма ко двору. Кроме того, «Аталанту» может покинуть нападающий Маноло Габбьядини, которым всерьез интересуется другой туринский клуб «Ювентус».

 

Английский портал FootyLatest сегодня утром ошеломил болельщиков «Аталанты» сенсационной новостью. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон намерен пригласить к себе нападающего бергамасков Маноло Габбьядини за 9 млн фунтов стерлингов. Если эта информация потдвердится, «красные дьяволы» становятся главными фаворитами в гонке за талантливым нападающим молодежной сборной Италии. Напомним, на Габбьядини еще претендуют «Наполи», «Рома» и «Палермо».

В свою очередь, в ряды «Аталанты» СМИ начали сватать воз и маленькую тележку центральных защитников. Связано это с тем, что основной дефендер «Богини» Даниэле Капелли в матче с «Сиеной» получил тяжелую травму и выбыл на долгий срок. Среди кандидатов значатся не имеющие игровой практики в своих клубах Фелипе(«Фиорентина»), Сантакроче(«Парма»), воспитанник «Аталанты» Марко Канини(«Кальяри»), а также Андреа Кода(«Удинезе») и Сальваторе Ароника(«Наполи»). Приобретение последнего крайне маловероятно, ведь Ароника прекрасно вписывается в нынешний «Наполи», что и продемонстрировал в последнем лигочемпионском матче с «Манчестер Сити». У Коды и Канини, в свою очередь, контракт с их нынешними клубами заканчивается летом 2012 года, и если они не захотят его продлевать, приобретение любого из них становится более чем реальным.

| Просмотры: 383 |