Решающее заседание по делу «Аталанты» будет проведено в пятницу

146769552 декабря в Киеве состоится жеребьевка Евро-2012. Безусловно, это событие очень любопытно для всех любителей футбола, но для болельщиков «Аталанты» в этот день пройдет еще одно судьбоносное событие. Именно в пятницу состоится очередное и судя по всему решающее заседание по делу «Скоммезеполи». Для тех, кто не в курсе, сообщу, что из-за причастности к этому делу бергамаски летом были лишены шести очков, а нападающий Кристиано Дони получил 3.5 года дисквалификации. Первоначально на этот же срок должен был быть отстранен и защитник Томас Манфредини, но перед стартом Серии А его помиловали.

В пятницу суд будет проходить в Риме. «Аталанта» будет оспаривать договорной характер игр против «Асколи»(1-1), «Пьяченцы»(3-0) и «Падовы»(1-1). Дони, в свою очередь, постарается доказать, что ни в какой сговор с игроками все той же «Пьяченцы» он не вступал. Интересы легенды бергамасков будет защищать адвокат Сальваторе Пино, в то время как реноме клуба постараются восстановить Луиджи Кьяпперо, Энцо Морели, Джан Пьеро Бьянки, Франко Коппи, вместе с президентом «Аталанты» Антонио Перкасси.

Напоследок, отметим, что есть вероятность того, что и пятничное заседание будет не последним. В кулуарах даже ходят слухи о проведении еще одного суда 8 января. Болельщикам не столь важно, когда будут собираться присяжные, главное, чтобы честно заработанные очки были возвращены. Уж очень хочется, чтобы игроки «Аталанты» думали не о сохранении места в Серии А, а о чем-то большем. О Лиге Европы, например…

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 339 |