Колантуоно: «С «Фиорентиной» нам придется непросто»

stefano-colantuonoГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на предматчевой пресс-конференции заявил, что хотел бы набрать в оставшихся матчах 4 очка, причем делать это футболисты будут, играя в разных стилях.

— Стефано, вы уже определились со стартовым составом?

— «Еще не совсем. Окончательно состав определю ровно за сутки до игры. Мы рассчитываем провести два разных по рисунку матча, поэтому, возможно, состав будет тасоваться.»

Перемены могут коснуться середины поля?

— «Пока не могу сказать. Это может случиться и завтра, и в поединке с «Чезеной». Эти две игры мы планируем провести в разном стиле. В одной мы хотим доминировать на поле, в другой же нам просто потребуется добиться положительного результата.»

Как вы оцениваете игру Моралеса в последних матчах?

— «Иногда я не понимаю критику в его адрес. Моралес хорошо сыграл с «Катаньей». Мы должны верить и поддерживать его, иначе он расклеится. Против сицилийцев было трудно играть, но ему удалось принести нам немалую пользу. Он находится в отличной физической форме, более того, с этой точки зрения Моралес провел лучшую игру в сезоне.»

Чигарини тоже многих не впечатлил.

— «Катанья» не давала нам пространства и ему было трудно. Возможно, это был не лучший его матч, но такое бывает со всеми. Вчера ты был лучшим, сегодня ты в тени. Мы не «Милан» и не «Ювентус», но, как и они, мы хотим провести чемпионат на высоком уровне.»

У «Фиорентины» в строй вернулся Йоветич.

— «Фиорентина» собирается переломить сложную ситуацию в чемпионате, поэтому нам придется непросто. С возвращением Йоветича наши шансы стали, мягко говоря, не выше, но мы должны быть готовы нейтрализовать его.»

Недавно главным тренером флорентийцев стал Делио Росси.

— «Я никогда не рассуждаю о моих коллегах. Я не знаю, правильно ли они поступили, уволив Михайловича или нет, поскольку я не в курсе всей этой ситуации. Я очень уважаю и Синишу, и Росси.»

В конце первого круга вам предстоят игры с грандами.

— «Да, мы встретимся с командами, которые на бумаге будут считаться фаворитами, но в футболе нельзя все спрогнозировать заранее. Мы отлично противостояли таким зубрам, как «Удинезе», «Интер» и «Наполи». У «Аталанты» есть способы их остановить».

Если бы вам предложили 4 очка в следующих двух матчах, вы бы подписали это соглашение?

— «Да, причем кровью.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 276 |