Грязное дело. Часть 2

64811790_doni_showСУБЪЕТИВНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ

В связи с последними событиями очень любопытно было пересмотреть матчи «Аталанты» с «Асколи», «Пьяченцой» и «Падовой». Честно сказать, после внимательного просмотра этих игр лично я почувствовал запах договорняка. К примеру, в СМИ появилась информация, что Дони поставил на матч с «Пьяченцой», говоря букмекерским языком, тотал больше 2.5. И пожалуйста — уже в первом тайме все вопросы были сняты, в то время как вторая половина матча смотрелась крайне неинтересно.

полицияИли еще эпизод из того же матча. Дони врывается в штрафную площадь соперника, где его сбивает еще один участник «Кальчоскоммезе» Джервасони, да так, что судья просто не имел права не поставить пенальти. Но это мои личные, возможно субъективные наблюдения.

КАПИТАН СНОВА ЛЖЕТ?

Экс-капитан «Аталанты» через несколько дней после ареста признал договорной характер игр с вышеперечисленными командами, в результате чего его перевели на домашний арест. Но легче от этого ему вряд ли стало. Реакция Дони после последних событий звучала более чем лаконично. «Я понимаю, какую боль принес своей семье и болельщикам. Я хорошо знаю, что не буду прощен никогда. И я понимаю их…» Вместе с тем, Кристиано не подтверждает договорной характер игры с «Падовой», а также категорически отрицает причастность к подковерным играм со стороны клуба «Аталанта».

Впрочем, полиция верить ему не спешит, а некоторые СМИ и вовсе написали, что в случае подтверждения причастности бергамаскского клуба к этому делу, «Аталанта» может быть досрочно переведена обратно в Серию В. Это может окончательно нокаутировать как болельщиков «черно-синих», так и игроков. Большинство из них великолепно проявили себя на старте этого сезона, поэтому вряд ли они захотят целый год ездить по итальянским деревушкам, лишь бы вновь вернуться в класс сильнейших. Однако спортивный директор «Аталанты» Марино и главный тренер Колантуоно поспешили успокоить болельщиков, заверив их, что клуб абсолютно чист.

дониЕсть еще сомнение относительно Дони, точнее одной его фразы: «Я согласился играть в подковерные игры только ради пользы «Аталанте». И если в случае с «Пьяченцей» все вроде бы понятно, то какую пользу бергамаскам могла принести ничья против аутсайдера Серии В «Асколи»? Чувствуете несостыковку? Если мое предположение верно, то нельзя исключать, что Дони опять лжет, соответственно, к делу все-таки может быть причастен клуб. Это обстоятельство только подчеркивает, что ответы найдены еще не на все вопросы.

| Просмотры: 364 |