Оценки игроков «Аталанты» за первую часть сезона 2011/2012

778570625Консильи — 8. В сезоне 2008/2009 «Аталанта» вылетела из Серии А, и одним из главных виновников того провала признали именно Андреа. Он молод и мог сломаться, но вот уже второй сезон Консильи проводит на высшем уровне. В первой части этого чемпионата он много раз спасал команду, зачастую в одиночку выгрызая для нее очки. Такими темпами он может претендовать на место в сборной уже этой весной.

Пелузо — 7. На самом старте сезона ему удавались не все матчи, в частности, поединок с «Болоньей», в котором он срезал мяч в свои ворота. Но в последних играх Федерико по-настоящему разыгрался, а его голу в ворота «Чезены» вполне может позавидовать сам Месси.

Манфредини — 7.5. Он пережил по-настоящему жеркое лето, когда ему сначала впаяли трехлетнюю дисквалификацию, а в самый последний момент отменили. Томас не сломался перед трудностями и во многих матчах был столпом обороны.

Луккини — 6. В некоторых играх выглядил здорово, но это не тот Стефано, которого мы хотим видеть. Апогеем невзрачного старта стал матч с «Фиорентиной», где он начисто проиграл Джилардино большинство единоборств.

Беллини — 6. В этом сезоне Джампаоло потерял место в основе, но, когда выходил на поле, каши не портил. Действовал надежно, но без изысков, отсюда такая посредственная оценка.

Ферри — 7. В тех немногочисленных матчах, что он выходил на поле, был одним из лучших на поле. Вполне возможно, бергамаскам и не стоит приобретать защитника на место Капелли.

Капелли — 6.5. Блестяще начал чемпионат, у Колантуоно не было сомнений, кого ставить в пару к Луккини в центр защиты, пока Даниэле не сломался в игре с «Сиеной». В новом году желаем Капелли выздоровления!

Мазьелло — 8. В этом году игра Андреа расцвела на глазах. Как признался недавно сам игрок, Капелло однажды назвал его «Белым Тюрамом». Может быть, еще не поздно заявить о себе футбольному миру?

Скелотто — 8. К его приобретению болельщики «Аталанты» относились со скептицизмом, но уже с первых матчей он стал доказывать свои притязания не просто на место в основе, а на лидерство. Поистине незаменимый игрок на правом фланге!

Падоин — 6. Несколько сдал по сравнению с прошлым сезоном, но это вполне логично. Уровень соперников вырос, да и с каждым годом Симоне отнюдь не молодеет. Неплохо выступил. Но не хорошо и не отлично.

Кармона — 6.5. В последнем матче показал свой лучший футбол в году, но в стабильности ему надо еще прибавлять.

Чигарини — 7. Очень ровно и практически без спадов прошел стартовый отрезок. Откровенно провалился разве что в игре с «Катаньей».

Моралес — 6.5. Начал за здравие. Раздавал шикарные пасы, с которых забивал Денис, много открывался. Но до конца сей темп ему выдержать не удалось. Из декабрьских матчей в актив ему можно занести разве что игру с «Фиорентиной».

Бонавентура — 5.5. Тоже неплохо начал чемпионат, но под конец года его начала «избивать» судьба. Его ошибки при выполнении офсайдов в матчах с «Наполи» и «Фиорентиной» стоили бергамаскам четырех очков.

Бриги. Без оценки. Маловато сыграл, чтобы делать какие-то выводы о его игре.

Казерта, Петтинари, Ардеманьи. Без оценки. Если вы их еще помните, вы или большой поклонник «Аталанты», или хорошо разбираетесь в итальянском футболе.

Марилунго — 6. Гвидо, в отличие от практически всех остальных глубоких запасных, подарил нам надежду на свое возрождение в 2012 году. Матч с «Чезеной» провел на все 10 баллов, в остальном ничем не отметился.

Тирибокки — 6. Симоне, как и Марилунго, выстрелил лишь в одной игре с «Катаньей».

Габбьядини — 3. За все то немногочисленное время, что он выходил на поле, КПД его действий равнялся нулю. Совершенно непонятный игрок в «Аталанте», по мановению волшебной палочки в молодежной сборной Италии превращался в супербомбардира. Парадокс однако…

Денис — 9.5. Без лишних слов. 12 голов и этим все сказано. Браво, Херман!!!

| Просмотры: 302 |