Денис: «В скором будущем возможно перейду в топ-клуб»

Atalanta-Inter serie AНападающий «Аталанты» Херман Денис рассказал об ощущениях, которые он испытывает при забитом голе, за счет чего ему удалось реанимировать свой бомбардирский прицел, а также признался, что в недалеком будущем может перейти в топ-клуб.

— «Мяч отправляется в ворота, и в следующий миг я не чувствую ничего. Мои уши перестают слышать окружающих как минимум 10 секунд. Внутри меня что-то взрывается. Когда это время проходит, я чувствую вибрации стадиона, поздравления товарищей по команде и все остальное. Гол — это несравненная вещь. Трудно описать всю полноту эмоций.»

— В этом сезоне ты уже забил 12 голов и считаешься главным бомбардиром Серии А. Странновато видеть взрыв результативности в 30 лет.

— «Это не взрыв. В 2007 году я забил за «Индепендьенте» 27 голов. С тех пор я уехал в Италию и мне не удалось повторить то достижение. Я хотел стать бомбардиром «Наполи», но в клуб перешел Квальярелла, и я окончательно осел в запасе. Мне никогда не хотелось сидеть на лавке. Центральному нападающему важно иметь доверие всех: тренеров, товарищей по команде, тифози.»

— И действительно, при условии доверия ты много забиваешь.

— «Конечно. Если я играю хорошо и не забиваю, я ставлю себе оценку 5.5-6, а если у меня игра не идет, но я послал мяч в сетку, то 7.»

— За 3 года ты забил в составе «Наполи» и «Удинезе» 17 голов. В этом сезоне на твоем счету уже 12. Ты поменял в чем-то подход?

— «В питании.»

— Новая диета?

— «С моим нынешним весом мне легче играть. Я люблю много поесть и раньше периодически этим грешил. Потом я посмотрел на Беллини и Манфредини, которые придерживаются особой диеты, и стал питаться, как они. Клянусь, мясо «Asado» я теперь ем только раз в месяц. Я удалил из своего рациона тесто и стал много питаться фруктами и зеленью. Мои лишние килограммы стали уходить, и ко мне стали приходить результаты и на футбольном поле.»

| Просмотры: 258 |