«Лацио» — «Аталанта». Превью, часть 1

LazioatalantaОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:«Лацио»:

Маркетти — Скалони, Диас, Диаките, Раду — Гонсалес, Ледесма, Лулич — Эрнанес — Клозе, Сиссе.«Аталанта»: Консильи — Мазьелло, Манфредини, Ферри, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Марилунго — Денис.

«АТАЛАНТА»
Завтра, в 15-30 по московскому времени, столичное «Лацио» на «Стадио Олимпико» примет «Аталанту». Римляне и бергамаски в прошлом туре не приобрели и очка. И если «Лацио» уступил совершенно по делу, то «черно-синие» даже не скрывают свою досаду от поражения против «Милана». И понять игроков действительно можно.Возможно, «россонери» просто не хотели тратить все свои силы в преддверии дерби с «Интером», но факт остается фактом – на «Атлети Адзурри» «дьяволы» провели один из худших матчей в сезоне. Если бы не спорный пенальти, индивидуальное мастерство Ибрахимовича и Боатенга и невезение бергамасков в отдельных эпизодах, вряд ли «Милан» увез бы из Бергамо 3 очка.

Сама «Аталанта» провела великолепный по качеству игры матч, держа соперника в постоянном напряжении на протяжении 80 минут игры. На отдельных позициях «черно-синие» и вовсе проявили себя лучше соперника, в частности, «Аталанта» выиграла центр поля у таких аксакалов, как Ночерино и Ван Боммел. Колоссальная заслуга в этом принадлежит Луке Чигарини, уже давно метящего в сборную страны. Его игра настолько впечатлила скаутов «россонери», что, по слухам, они готовы забрать хавбека себе. Тем не менее, спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино не собирается отдавать Чигарини как минимум до лета, поэтому ближайшие соперники бергамасков наверняка уже вовсю думают, как нейтрализовать столь одаренного полузащитника.

Но игра Луки бы значительно потускнела, если бы не поддержка Карлоса Кармоны. Очевидно, недавний скандал в сборной Чили добавил ему мотивации, и теперь игрок прибавляет не по дням, а по минутам. В последнем матче, как мы уже отмечали, Кармона был очень полезен и на левом фланге полузащиты, где исполнял функции Симоне Падоина.

На данный момент позиция левого «крайка» — одна из самых проблемных. Падоину все сложнее становится тянуть уровень Серии А, и во многих матчах этот игрок попросту выпадает из игры. Подменить его готов талантливый Бонавентура, но во-первых он очень нестабилен, кроме того, его можно назвать «талисманом» команды в этом сезоне. Из-за неправильного расположения Джакомо при создании офсайда в играх с «Наполи» и «Фиорентиной» «Аталанта» недосчиталась 4 очков.

Вообще игра бергамасков в этом сезоне радует глаз, но в футболе за «артистизм» очков не дают – только за результат, а с этим у них есть определенные проблемы. Не удивляйтесь, но при хорошей игре за последние 7 матчей «черно-синие» одержали всего одну победу! При этом, на последних минутах были потеряны очки в матчах с «Сиеной», «Наполи», «Фиорентиной». При качественной игре не было набрано ни одного очка в поединке с «Миланом». А ведь еще можно вспомнить неудержание счета в Генуе, незабитый пенальти Дениса на последней минуте матча с «Интером», проигрышь «Болонье» при полном контроле игры в первом тайме…

Вспоминаешь эти моменты, и сердце кровью обливается. Не будь всего этого, в копилке бергамасков сейчас могло бы быть на 10-12 очков больше!!! А если бы не было шестиочкового штрафа! Может быть, судьба отдаст должок в предстоящих матчах с грандами?

| Просмотры: 335 |