«Лацио» — «Аталанта». Превью, часть 2

Lazioatalanta«ЛАЦИО»

В состоянии дежа-вю на данном этапе пребывает и «Лацио». Причем с набранными очками у римлян на вид все в порядке – команда идет на четвертом месте, имеет не самые плохие шансы на Скудетто, обладает очень сильным составом, тем не менее, не покидает ощущения, что все успехи римлян идут вопреки обстоятельствам. Болельщики и руководство «бьянкочелести» в последние годы явно проголодались по медалям. Под эту задачу летом была приобретена ударная пара форвардов Клозе-Сиссе, и от первых туров все ждали колоссального прорыва.

Однако первые 2 домашних матча «лациале» выиграть не смогли, за что главный тренер Эдуардо Рейя нарвался на репрессии со стороны тифози. Напомним, Рейя в свой адрес получил угрозы о скорой расправе, в результате чего, по признанию самого наставника, он стал бояться выходить из дома. Не знаю, подействовала ли на игроков болельщицкая агрессия, но уже в следующих турах «Лацио» обозначил свои притязания на Скудетто, обыграв по пути «Рому» в римском дерби, а также крепкую «Фиорентину».

Но в остальном «бьянкочелести» переигрывали явных аутсайдеров, а вот с топ-клубами им совладать не удается. Блеклые по игре ничьи с «Наполи» и «Удинезе», а также поражение от «Ювентуса» обозначили некоторые проблемы в игре. А по-полной программе обнажила их дерзкая «Сиена», уничтожившая римлян со счетом 4-0. Не добавила оптимизма и игра в кубке Италии с представителем Серии В «Вероной». Лишь в добавленное время благодаря ювелирно исполненному штрафному в исполнении Эрнанеса римлянам удалось сломить сопротивление неуступчивого противника.

Пройти дальше по турнирной сетке «лациале» удалось, однако эта игра лишь подтвердила опасения скептиков, а Эдуардо Рейя и вовсе заявил, что «Лацио» до и после перерыва – две разные команды. Прежде всего цунами неудач накрыло надежных доселе центральных защитников, которых в последнее время активно тасует Рейя. Но ни пара Станкявичус-Биава, ни дуэт Диас-Диаките не справляются со своей задачей. Активно привлекающийся в сборную Румынии левый защитник Штефан Раду попросту завалил матч с «Сиеной», но кредит доверия к нему достаточно велик и нет сомнений, что игру с «Аталантой» он начнет в основе.

На противоположном краю в последней игре чемпионата играл Лионель Скалони. Этот игрок – отдельная песня. Некогда фееривший в Лиге Чемпионов за «Депортиво» аргентинец в последние годы заметно скис. С небольшой осторожностью можно говорить, что пик его карьеры остался позади. Во многом это связано со сменой позиции, ведь в испанском клубе он играл хавбеком, в то время как сейчас тренер ставит Скалони в защиту. «Лацио» нынче исповедует схему 4-3-1-2 и Рейе, может быть, стоит попробовать поставить его правым центральным полузащитником, но ему, конечно, виднее.

Тем временем, тактическая схема на матч с «Аталантой» может быть изменена, если от травмы не оправится плеймейкер Эрнанес. Его задача – снабжать мячами звездную пару форвардов Клозе-Сиссе, и он с этим пока справляется замечательно. Другое дело, что связка титуларов никак не может заработать, и если немец, перебравшись на землю итальянскую, продолжает клепать голы, то Джибриль пока никак не может оправдать авансов. Резервист Томмазо Рокки за небольшое время, что он провел на поле, забил 3 гола, в то время как Сиссе, отличившись в дебютном поединке с «Миланом», свою пушку зачехлил.

МЕДИКИ РАБОТАЮТ В ПОТЕ ЛИЦА

Что любопытно, обе команды перед очной встречей собрали в лазарете целую компанию. И если в больничке «Аталанты» значатся не самые ключевые игроки а-ля Раймонди, Казерты и Беллини вкупе с уже давно лечащимися Бриги и Капелли, то «Лацио» может недосчитаться полкоманды. Кана, Козак, Макинва, Брокки, Матузалем, Конко, Маури, Дзаури, Гарридо, Эрнанес – в лазарете «Лацио» уже наверняка требуются дополнительные койки.

Этот фактор, а также намечающийся кризис, заставляют поосторожнее относиться к шансам римлян на победу. В то же время, на их стороне будет поддержка их буйных тифози, да и «Аталанта» в гостях играет не слишком удачно. Обеим командам нужны очки – для одних, чтобы продолжить схватку за Скудетто, для других, дабы уйти подальше от болота. В то же время очевидно, что судьба очень сильно задолжала бергамаскам. Так может быть, долги пора перестать копить и начать возвращать уже сейчас?

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 330 |