Представление новичка: Гильермо Стендардо, часть 1

stendardoНа первый взгляд он кажется неприметным среднестатистическим итальянским защитником. Далеко не каждый российский болельщик вообще слышал о нем, однако, взглянув на его карьерный путь понимаешь, что характера этому парню не занимать. По иронии судьбы, именно он стал первый приобретением «Аталанты» в 2012 году. Речь, если вы еще не поняли, идет об экс-защитнике «Лацио» Гильермо Стендардо, о котором мы сегодня и поговорим.

ПРОДАЖА ПОСЛЕ ДЕБЮТА

Вместе со своим младшим братом Мариано игрок с детства мечтал выступать за «Наполи», вследствие чего они записались в секцию партенопейского клуба. Поначалу все складывалось для них очень удачно, в частности, они прошли огонь, воду и медные трубы юношеского футбола и со временем стали членами главной команды.

16 мая 1998 года Гильермо наверняка запомнит на всю жизнь, ведь именно в этот день он дебютировал за «Наполи» в матче с «Бари». Впрочем, тот сезон неаполитанцы провели из рук вон плохо, одержав всего 2 победы, в результате чего вылетели в Серию В. Там неаполитанцы провели 2 сезона, но нашего героя это волновало уже в меньшей степени, ведь Стендардо практически сразу после дебютной игры был продан в «Сампдорию».

СПАСЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Навряд ли наш герой в момент дебюта думал, что на этом его роман с клубом детства закончится, но все вышло именно так. В генуэзской команде наш герой провел за 5 сезонов всего лишь 33 матча, очень редко попадая в стартовый состав. В 2003 году показалось, что профессиональная карьера Стендардо вскоре рухнет, как «Фобос-Грунт» о землю, ведь команды лучше, чем «Салерно», он так и не нашел.

Впрочем, участи российской ракеты ему героически удалось избежать. В 17 матчах, проведенных за этот клуб, он отличился аж четырежды. Именно тогда защитники соперников стали опасаться подключения Гильермо, который стремительно развивал свои навыки игры на втором этаже. Но отношения с «Салерно» прервались уже через стендардополгода, и тогда «Сампдория» решает отправить его в «Катанью». Тогда этот клуб был на довольно скромных ролях в Серии В, но важно даже не это, а то, что Стендардо наконец-то стал получать полноценную игровую практику. За сезон 2003/2004 Гильермо положил в свою копилку 42 матча.

Последний год во втором по значимости дивизионе Италии игрок провел в «Перудже». Стендардо не удалось удержать некогда симпатичную команду в Серии В, но, как ни странно, в этом никакой его вины нет и в помине. На тот период долги «Перуджи» уже составляли порядка 70 млн евро, вследствие чего в 2005 году клуб был признан банкротом.

| Просмотры: 299 |