Представление новичка: Гильермо Стендардо, часть 2

11juyБОМБАРДИРСКИЕ ПОДВИГИ

На счастье Гильермо, ему удалось найти себе другую команду, и не какую-нибудь, а «Лацио». Поначалу болельщики римского клуба относились к нему с осторожностью, но уже с первых игр наш герой стал стремительно прогрессировать. В награду за это судьба дала ему возможность забить гол в игре с «Асколи», которой он блестяще распорядился. Тогда римская публика узнала о его неожиданных подключениях в атаку и умении здорово играть на втором этаже.

стендардоГильермо постепенно входил во вкус, и уже в следующем сезоне он отметился своеобразным хет-триком, забив в ворота «Пармы», Удинезе» и «Мессины». Звездным часом игрока можно считать первую половину сезона 2007/2008, когда из-за травм Диаките и Сивильи Стендардо стал столпом обороны. На протяжении многих игр он блестяще проявлял себя и в некоторых моментах демонстрировал свои лидерские качества.

С «ВОЛЬВО» НА «ТАВРИЮ»

Это не осталось незамеченным скаутами «Ювентуса», которые взяли его в полугодичную аренду. И уже буквально спустя 2 дня Гильермо предстояло дебютировать в матче кубка Италии против «Интера». Та игра завершилась поражением «бьянконери» со счетом 2-3. Ни в одном из голов Стендардо персонально виноват не был, но и, как говорится, выручить партнеров ему не удалось. Буквально через 3 месяца ему удается забить свой первый гол за «Ювентус», причем отличился он в поединке с…. «Аталантой».

Впрочем, этот мяч оказался последним за туринскую команду, ведь вскоре ему предстояло покинуть Турин, чего ему очень не хотелось. «Я очень горд тем, что такой клуб, как «Ювентус», рассмотрел меня как игрока такого калибра. Кто бы не хотел остаться в таком клубе? Я живу сегодняшним днем. Да, мне хотелось бы остаться в «Юве», но мою судьбу смогут решить только клубы.» Они и решили, точнее «Лацио», которое заломило неподъемную для «Ювентуса» цену 12 млн евро.

Еще одну глупость римский клуб совершил, когда отдавал его в новую аренду в «Лечче». Это все равно, что пересесть из удобного «Вольво» на ветхлую «Таврию». Неудивительно, что за свою новую «роскошную» команду Стендардо играл стабильно, но без какого-либо вдохновления. «Салатовые» в том году ожидаемо провалились в Серию В, но мучить игрока поездками по итальянским деревушкам «Лацио» не стало, забрав его себе.

| Просмотры: 264 |