Представление новичка. Гильермо Стендардо, часть 3

d446516abccdc6db6be1b326480120b1-91764-d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ

Казалось бы, все вернулось на круги своя, но сладкая песня закончилась, когда на место главного тренера пришел Давиде Баллардини. Специалист в упор не видел игрока и даже не включил его в заявку на Лигу Европы. Свое решение Баллардини изменил только после того, как стало ясно, что «Лацио» идет ко дну и что-то срочно нужно менять, но было уже поздно. В начале 2010-го года тренера уволили за плачевные результаты.

В зоне вылета «бьянкочелести» принял Эдуардо Рейя, который завершил сезон на респектабельном 12-м месте и стал очень доверять нашему герою. Однако летом того же года «Лацио» укрепили центральные защитники Джузеппе Биава и Андре Диас, и судьба Стендардо была предрешена. На протяжении двух подряд сезонов Гильермо выходил разве что поиграть в кубке Италии, а в последнее время Рейя перестал его включать даже в число запасных.

НЕЛЕГКОЕ ИСПЫТАНИЕ

В этой связи переход Стендардо в «Аталанту» выглядит логичным, тем более, что бергамаскам он нужен как замена травмированному Капелли. Но это вовсе не означает, что ему гарантировано место в основе. Конкуренция на позицию центрального защитника у бергамасков едва ли слабее, чем у римлян. Во многом это связано с фееричной игрой Микеле Ферри, в последних матчах бравшего на себя функции одного из лидеров команды.

Также в обойме «черно-синих» есть харизматичный Манфредини, амбициозный Луккини, а также уже упоминавшийся Капелли, который еще может сыграть в этом сезоне. Гильермо наверняка понимает, что и в новом клубе ему будет нелегко, но предыдущие годы доказали, что характер у новичка серьезный, в чем-то даже «русский». Так пожелаем ему удачи в «Аталанте»!

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 326 |