«Аталанта» — «Ювентус». Превью, часть 2

Atalanta-Juventus-620x400«ЮВЕНТУС»

Вообще слово «разыгравшийся» можно отнести практически ко всему «Ювентусу», а все благодаря отменной работе молодого наставника Антонио Конте. 2 года назад этот специалист возглавлял «Аталанту», и поначалу, как вы помните, дела у него шли не так уж плохо, но недопонимание с руководством вкупе с недоверием болельщиков сделали свое дело. Однако тренерский потенциал Конте просматривался уже тогда, и когда-нибудь он должен был материализоваться.

Успехи, которых он добивается с «Ювентусом» в этом сезоне, приходят к нему не благодаря везению, старику Хоттабычу и прочим потусторонним факторам. Туринский клуб времен Дель Нери и нынешний — две большие разницы. Прежде всего «бьянконери» стали играть гораздо менее примитивно. В прошлом сезоне большинство побед «Юве» добивался во многом благодаря чьему-нибудь индивидуальному мастерству, в этом же чемпионате игра команды заметно преобразилась, в частности, команда стала гораздо больше комбинировать низом. Гол Вучинича в последнем матче против «Кальяри» — яркая демонстрация наработок Конте.
Но зрелищная игра не была бы поставлена, если бы при нем не раскрылись игроки. К счастью для болельщиков, при Антонио прогрессирует едва ли не каждый футболист, находящийся в обойме клуба. Все нити в игре команды держит неувядающий Андреа Пирло. В этом сезоне он обрел третью или четвертую по счету футбольную молодость. Практически каждая его передача — песня. Совершенно непонятно, куда смотрели летом тренеры «Милана», отдавая своим прямым конкурентам такого бесценного игрока.
Можно сказать, Пирло для нынешнего «Ювентуса» — сочная вишенка на фоне вкусного шоколадного торта, часть которого составляет Симоне Пепе. Этот правый инсайд пожалуй ярче всех раскрылся при Конте. За полгода он превратился из прямолинейного игрока в нестандартно думающего футболиста, при этом в его арсенале по-прежнему присутствуют поставленный удар и техника. Вспомните, как красиво Пепе забил в ворота «Наполи» в конце ноября!
А как прекрасно Конте вписал в свой состав остальных помимо Пирло новичков команды. Надежен и в то же время дерзок на своем фланге Лихштайнер, по-хорошему настырен Видаль, даже полузабытый общественностью центральный защитник Андреа Барцальи в этом сезоне представляет собой оплот надежности. Разве что форвард Мирко Вучинич иногда передерживает мяч и играет нелогично, но это было свойственно черногорцу и во всех предыдущих командах.
На днях, кстати, «Ювентус» укрепил линию нападения покупкой у «Ромы» Марко Борьелло. В римском клубе он в последнее время здорово захандрил, но молодой и знающий свое дело Антонио Конте наверняка не даст ему заскучать. Итальянские СМИ предполагают, что в матче с «Аталантой» тренер поставит Борьелло в стартовый состав, тем самым оставив в запасе голеадора Алессандро Матри. Чем не повод оправдать доверие, по которому Марко ох как соскучился.
Есть конечно и именитые игроки, которые не вписываются в тренерские планы. Это и полузабытые нападающие Тони, Якинта и Амаури, и Чемпион Мира 2006 Фабио Гроссо, и даже экс-армеец Милош Красич, но это лишь подчеркивает мощь нынешнего «Ювентуса». Не факт, что туринцы выиграют Скудетто. Помешать в том числе им может неопытность — все-таки давненько «бьянконери» не бились за титул. Однако практически наверняка питомцы Конте будут бороться за титул до самого последнего тура.
ПРЕРВЕТСЯ ЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

Еще один шаг к Скудетто туринцы постараются сделать в гостевом матче с «Аталантой», в котором они намерены взять 3 очка. Что любопытно, статистика последних матчей «Ювентуса» прямо говорит о том, что в Бергамо они выиграют. Начиная с игры против «Наполи» туринцы идут строго по графику «победа-ничья». Эту серию ювентийцы не смогли остановить даже в последней встрече с «Кальяри», разойдясь с ними миром.

С другой стороны, все рано или поздно кончается. Дабы окончательно не зависнуть на отметке «20 очков» «Аталанте» необходимо хотя бы свести завтрашний матч вничью. Мирному исходу игроки и мы, болельщики бергамасков, наверняка будем довольны. Вот только играть на 0-0, как в матче с «Лацио», ни в коем случае не стоит.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 277 |