Бонавентура: «Я многому научился у Конте»

269063_695446_IMG_6427_c_12458325_mediumПолузащитник «Аталанты» Джакомо Бонавентура признался, что до сих пор восторгается игрой Дель Пьеро, а также пообещал постараться отличиться в предстоящей игре с «Ювентусом».

— Как чувствуешь себя?

— «Очень хорошо. Я уже сконцентрирован на предстоящей игре. Надеюсь, нам удастся показать себя с лучшей стороны, хоть «Ювентус» и имеет в своем составе немало больших мастеров.»

— Одного из них зовут Алессандро Дель Пьеро, которым ты восторгался в детстве.

— «Это правда, когда я был маленьким, то был без ума от его игры. Для меня было большим удовольствием наблюдать за его выступлением. Дель Пьеро — настоящий пример для подражания. Если мне удастся добиться хотя бы четверть того, чего добился он, это будет большим достижением для меня.»

— Вернемся к «Юве». Ты ожидал столь впечатляющее выступление со стороны туринского клуба?

— «Возможно я и не ожидал от них такой прыти, но знал, что у них есть все качества для того, чтобы бороться за высшую ступень.»

— Одним из твоих тренеров в «Аталанте» был Антонио Конте. Правда, пребывание его было крайне недолгим…

— «Даже за столь короткое время я понял, что Конте — блестящий тренер, который кишит идеями. Я многому у него научился.»

— Тем не менее, его тренерский опыт в Бергамо оказался неудачным.

— «Во-первых, я не считаю, что он был провальным. Возможно, ему дали слишком мало времени, или он возглавил команду в слишком тяжелой ситуации. Конте было очень непросто, и он сделал все, что мог.»

— В общем, ты считаешь «Ювентус» одним из главных претендентов на Скудетто?

— «Меня также впечатляет «Милан», кроме того, не будем забывать про «Интер», у которого также есть все для достижения заветной цели.»

— К чему стремится «Аталанта»?

— «Несмотря на то, что околофутбольные проблемы постоянно преследуют нас, по дистанции мы идем неплохо. Надеюсь, мы и дальше будет набирать очки.»

— Ты наверняка в идеале представляешь момент, когда забиваешь дебютный гол в игре с «Ювентусом», у которого на поле присутствует Дель Пьеро…

«Пожалуй(смеется). Мне доводилось забивать в прошлом году, но мне было бы приятнее отличиться в Серии А. Жители Бергамо нередко останавливают меня и просят забить, и я надеюсь, что это у меня получится.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 295 |