Габбьядини: пытаюсь взять всё лучшее у многих нападающих

Manolo Gabbiadini_AtalantaВторая часть интервью Габбьядини.

— Перед прошлым чемпионатом ты ушел в аренду в «Читтаделлу», в которой провел свой первый полноценный сезон в большом футболе. Как тебе Серия В?

— «Этот момент я считаю важным в карьере, ведь я много играл против опытных игроков, которые были подчас намного старше меня. В том сезоне я начал понимать разницу между молодежным футболом и взрослым.»

— Ты целый год провел вне дома. Ты вырос за это время?

— «Не могу этого отрицать, за этот период я сильно повзрослел. В прошлом сезоне я впервые в своей жизни оторвался от родного «гнезда», мне предстояло обжиться с новыми товарищами и играть в профессиональном чемпионате. Но один раз судьба в том сезоне подарила мне шанс провести определенное количество времени дома. Тогда моя команда играла против «Аталанты» в Бергамо, и я был в стартовом составе.»

— Какие чувства испытывал, играя против бывших товарищей по команде?

— «Было странное чувство. Я был тронут, когда тифози «Аталанты» всячески поддерживали меня несмотря на то, что я играл против их команды. Этот момент навсегда останется в моей голове.»

— У тебя есть кумир, который тебя вдохновляет?

— «Мне нравятся многие нападающие, за которыми я внимательно слежу, чтобы где-то что-то почерпнуть. Я стараюсь учиться, к примеру, у Милито и Ибрахимовича.»

— Когда ты играл против них, что ты чувствовал?

— «Эх, видя их игру на поле понимаешь, насколько они сильны. Меня особенно впечатлил Ибрахимович. Это феноменальный форвард, способный решить исход матча в любой момент.»

— Часть твоей жизни занимает молодежная сборная Италии. Насколько ты считаешь себя важной частью этой команды?

— «Я чувствую себя очень важной фигурой, даже когда выхожу на замену. Спасибо за это мы должны сказать Чиро Ферраре, который ценит каждого из нас.»

— Очень важной персоной для тебя является Сильвио Пальяри. Кто он для тебя помимо агента?

— «Я вижу в нем прежде всего друга и советника. Он — хороший человек, который всегда готов мне помочь. Когда у меня возникают проблемы, я знаю, к кому обратиться.»

— Какой ты человек вне поля?

— «Я стараюсь быть спокойным парнем. У меня нет какой-либо мании величия или желания пиариться. За это я должен сказать спасибо родителям, которые дали мне образование и воспитали во мне культурного человека.»

— Чего ты хочешь достичь?

— «Я бы хотел подобраться к как можно более максимальным целям. Если же я нацелюсь достигнуть средних высот, я перестану развиваться, как футболист.»

— Можно ли достичь максимальных высот с «Аталантой»?

— «Почему бы и нет? Это было бы просто прекрасно.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 259 |