Представление новичка: Алессандро Карроцца, часть 2

karrocca3 (1)ЛЮБИМЕЦ ПУБЛИКИ

Но на его счастье его талант разглядели селекционеры «Варезе», и они не ошиблись. За последние 3 года наш герой превратился в одного из любимчиков «красно-белой» торсиды. В сезоне 2009/2010 за 26 игр Карроцца наколотил в ворота соперников 8 мячей, став главным героем продвижения клуба в Серию В.
Второй заход в эту реку получился у него не в пример лучше первого. За 55 матчей он забил 11 голов, кроме того, Алессандро раздал немало результативных передач. Можно сказать, что по хоккейной системе наш герой имел бы один из лучших показателей среди игроков «Варезе» по системе гол+пас, поэтому, когда фанаты «красно-белых» узнали о его уходе в «Аталанту», то даже не пытались скрывать горечь по этому поводу.

В СТИЛЕ РОББЕНА И МОРАЛЕСА

И ведь есть им от чего горевать. Во-первых, «Варезе» потеряло футболиста-универсала, ведь Карроцца может сыграть как на флангах полузащиты, так и вторым форвардом. Визитной карточкой новичка «Аталанты» можно считать смещение с фланга в центр с последующим хлестким ударом. В похожем стиле играет Роббен из «Баварии», но если у него волшебной можно назвать только левую ногу, то Карроцца владеет убийственным ударом с обеих.
Но не голами одними красен новичок бергамаскского клуба, ведь передачи в последние сезоны у него также идут на ура. Алессандро может как удачно навесить, так и выдать тонкую передачу а-ля Макси Моралес. Кстати, нельзя обойти стороной еще один любопытный факт. Алессандро Карроцца — всего лишь второй галлиполиец, который сыграет в Серии А! Первопроходцем же стал нападающий Вито Д’Амато, отыгравший за «Лацио» сезон 1964/1965.
Напрашивается также аналогия и с аргентинским нападающим «Бари» Хосе Игнасио Кастильо. Он, как и наш герой, прежде чем дебютировать в Серии А прошел все круги ада низших дивизионов, но в высшем эшелоне ему закрепиться не удалось. Не набравший вистов в «Лечче» и «Фиорентине» Кастильо сейчас играет за клуб Серии В «Бари». Но Алессандро Карроцца навряд ли мечтает о такой судьбе, поэтому давайте пожелаем ему успехов в рядах «Аталанты»!

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 254 |