«Чезена» — «Аталанта». Превью, часть 1

693682_galleryОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Чезена»: Антоньоли — Комотто, Фон Берген, Морас, Пудил — Гуана, Пароло, Колуччи, Чеккарелли — Муту, Ренелла.

«Аталанта»: Консильи — Раймонди, Луккини, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Кармона, Моралес — Марилунго — Денис.

«АТАЛАНТА»
29 января, в 18-00 по московскому времени, «Чезена» на стадионе «Дино Мануцци» примет «Аталанту». Обе команды на данный момент переживают не самые приятные времена. На счету обоих клубов в новом году суммарно числится всего лишь 3 очка, и если проблемы «Чезены» возможно и показались кому-то неожиданными, то потери очков у бергамасков прогнозировались, ведь заканчивали первый круг они встречами с лидерами текущего сезона.
Нельзя сказать, что «черно-синие» с треском провалились, но и ожидать от них можно было большего. Все могло быть иначе и в последней игре с «Ювентусом», если бы Денис реализовал свой момент после мягкого наброса Моралеса. Вообще в последнее время Херману изрядно не везет, и дело не только в том, что последний гол на его счету датирован еще в прошлом году.
Используй аргентинец свои моменты и, вполне возможно, «Аталанте» удалось бы не проиграть «Милану» и «Юве», но на этом его злоключения не закончились. В четверг во время тренировки он получил болезненное повреждение, и за два дня до матча казалось, что игру с «Чезеной» ему придется пропустить. Учитывая полнейшую Денисозависимость атаки, впору было впадать в панику, но буквально сегодня в прессе появилась новость о том, что Херман все же сумеет появиться на поле «Дино Мануцци».
Главный тренер и игроки «Аталанты» могут сколько угодно заявлять об отсутствии зависимости от этого нападающего, но давайте будем честны — практически все моменты «черно-синие» создают либо со скидок Дениса, либо с его ударов. Зачастую он создает себе моменты в одиночку, особенно когда из игры выключается центр поля. Таких одаренных и самостоятельных форвардов в современном футболе осталось крайне мало, поэтому участие Хермана в каждом матче бесценно. По уровню игры с ним не могут конкурировать ни Габбьядини, ни Тирибокки, который, правда, действует весьма симпатично.
Под Денисом же завтра будет играть Марилунго, прошедший огонь, воду, но не грандов. И впрямь в последних матчах Гвидо выглядел очень уныло, но будем надеяться, что с командами попроще игра у него пойдет по-другому. Оптимизма добавляет и то, что этот игрок с недавних пор считается специалистом по «Чезене», которой Марилунго в первом круге отгрузил 2 мяча, да еще и пенальти заработал, так что завтра ждем от него повторения на бис.
Андреа Мазьелло в той игре тоже проявил себя с наилучшей стороны, однако вероятность его участия в завтрашнем матче достаточно мала. Дело в том, что его всерьез подозревают в участии в договорняках, и за эту неделю и без того жесткий прессинг со стороны полиции лишь усилился. Моральное состояние Мазьелло сейчас находится на крайне низком уровне и поговаривают, что в ближайшие дни он даже может сознаться в содеянном, что автоматически грозит ему длительной дисквалификацией и тюрьмой а-ля Дони.
Скорее всего, в ближайшее время основным правым защитником «Аталанты» станет Кристиан Раймонди, который блестяще провел последний матч с «Ювентусом». Этот игрок, как и центрдеф Микеле Ферри, долгое время безвылазно сидел на лавке, но, появившись на поле, сразу показал себя во всей красе. Быть может, Стефано Колантуоно нужно внедрить в основу еще кого-нибудь из глухого запаса? Но в ближайшем туре этого ждать не стоит, зато главный тренер, похоже, приготовил нам еще несколько ротаций. В центре поля в связку с Чигарини вернется чилиец Кармона, а левом фланге в матче с «Чезеной» должен будет сыграть Макси Моралес, в то время как на лавку отправятся Симоне Падоин и несчастный Джакомо Бонавентура.
Сколько раз мы по ходу сезона ругали его за результативные ошибки и не счесть, но сейчас делать это еще раз как-то не хочется. Пример Бонавентуры заставляет нас верить в судьбу, мистическое стечение обстоятельств или даже в существование кармы. Кто сглазил талантливого и в общем-то неплохо играющего полузащитника остается загадкой. Молодого парня по-настоящему жалко. Может быть, пока не поздно, Джакомо стоит сходить к целителям?
В этих словах есть доля иронии, но, если честно, настолько все в этом сезоне не благоволит «Аталанте», что остается лишь с недоуменным лицом разводить руками. Спортивный директор «черно-синих» Пьерпаоло Марино в своем интервью даже заявил, что спасение от вылета в Серию В будет для его команды сродни завоеванию Скудетто. И это притом, что бергамаски показывают симпатичный футбол. Судьба да и только…
| Просмотры: 299 |