«Чезена» — «Аталанта». Превью, часть 2

693682_gallery«ЧЕЗЕНА»

Не благоволит фортуна в этом сезоне и «Чезене», хотя жаловаться на нее команда может в куда меньшей степени. Многие игры этой команды заставляют серьезно насторожиться в оценке шансов «коньков» на спасение от вылета. Более того, в последних поедниках этот клуб в основном представляет из себя мальчика, которого нещадно гнобят в школе. Вот и авторитетные «Удинезе» с «Ромой» не пожалели беднягу, в то время как сам мальчик способен давать отпор лишь себе подобным, таким, как «Новара». И это притом, что состав у «Чезены» подобрался весьма квалифицированный.
Главная проблема «коньков» в последнее время видится в тренере. Если у мальчишки есть талант, но у него при этом плохой учитель, ребенок начнет деградировать и в итоге талант свой загубит. Ни в коем случае не хочу как-то обидеть Даниэле Арригони, но результаты говорят сами за себя. Поначалу казалось, что он сумеет исправить ужасающую турнирную ситуацию, но теперь можно смело говорить о том, что те результаты были вызваны лишь кратковременным вдохновлением, вызванным сменой тренера.
Когда эмоции утихают, на первый план выходит тренерское влияние, в частности, на постановку игры, которая у «Чезены» едва ли просматривается. Особо показательной в этом плане была последний матч с «Ромой», который закончился уже на 9-й минуте. К тому времени «джалоросси» вели аж со счетом 3-0, причем во всех голах непосредственно виновен был центральный защитник Родригес, который после такого «бенефиса» совершенно точно не выйдет завтра в стартовом составе.
После того матча, завершившегося со счетом 5-1, игроки «Чезены» утверждали, что вся борьба еще впереди. Дистанция-то длинная, ведь играть командам предстоит еще целый круг, однако заметно, что моральных дух команды слабеет на глазах. Этот факт подтверждает и поведение «коньков» на трансферном рынке, которые отдают одного лидера за другим. К примеру, забивший единственный гол в Риме бразилец Эдер отправился в аренду в «Сампдорию», а защитник Беналуан перешел во французский «Осер».
Добавьте к этому плохую форму многих футболистов, в частности, просто кошмарно действует центр обороны, вследствие чего совершенно растерял свой кураж опытнейший голкипер Франческо Антоньоли. Руководство «Чезены», правда, купило в защиту Вангелиса Мораса, который выйдет завтра в основе, но не увязнет ли и этот квалифицированный игрок в пучине всеобщего хаоса — большой вопрос.
Помимо грека «черно-белые» арендовали левого хавбека «Гранады» Даниэла Пудила. Игрок в общем-то неплохой, даже призывается в сборной Чехии, поэтому и его появление в основе исключать никак нельзя, но скорее всего, Пудил будет играть в обороне, а помогать ему отстаивать левый фланг будет Лука Чеккарелли. В атаке главные надежды возлагаются на ветерана Адриана Муту, который несомненно является главной звездой и одновременно лучиком солнца в мрачном царстве «Чезены».

ВСЕ ХОТЯТ 0-0?

Но один Муту на поле не воин, если конечно в соперниках числится не «Новара». «Аталанта» — сильный противник, что прекрасно осознает главный тренер «Чезены» Даниэле Арригони, который, как показалось, даже слегка побаивается бергамасков. Налицо тот факт, что в последнее время «коньки» поплыли от нокаутов в Удине и Риме, поэтому нельзя исключать и то, что «Чезена» будет играть на ничью, может быть даже нулевую.
Против «черно-синих», в свою очередь, может сыграть непривычное синтетическое поле, кроме того, неизвестно насколько они оправились от трех подряд поражений, поэтому и от них можно будет ждать игры на голые нули. Но все же будем надеяться, что «Аталанта» не станет играть в типичном закрытом стиле, а наоборот постарается ужалить соперника голами. Ведь с нынешней «Чезеной» играть можно. И нужно.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 305 |