«Аталанта» — «Дженоа». Превью, часть 1

IMG_3072ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Консильи — Раймонди, Луккини, Стендардо, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Марилунго — Тирибокки.

«Дженоа»: Фрей — Гранквист, Каладзе, Моретти — Де Сильвестри, Янкович, Куцка, Бьондини, Скулли — Джилардино, Паласио.

«АТАЛАНТА»
1 февраля, в 21-00 по московскому времени, «Аталанта» на стадионе «Атлети Адзурри» примет «Дженоа». Соперникам выпал тяжелый календарь, ведь за одну неделю им предстоит сыграть три матча. С первым испытанием команды справились на отлично, хотя победить им было крайне непросто.
Особенно это касается бергамасков, которые пожаловали в гости к своему прямому конкуренту «Чезене». В случае ничьи или тем более поражения «черно-синие» становились бы непосредственным участником борьбы за выживание, однако в приблизительно равной игре «Аталанта» оказалась сильнее. Прежде всего бросается в глаза «баранка» в графе «пропущенные мячи». В последний раз подобным достижением бергамаски отмечались 4 декабря, когда скатали нулевую ничью во встрече с «Кьево».
Впрочем, другая неприятная особенность все же сохранилась, а именно привозить себе моменты на самых последних минутах. Вот и на 91-й минуте матча с «Чезеной» гуща игроков «Аталанты» невероятным образом оставила одного Хорхе Мартинеса. Слава Богу, в этот день в ударе был голкипер Консильи, отбивший удар уругвайца в упор. Что было бы с «черно-синими», упусти они победу и на сей раз, даже представить страшно.
Это говорит лишь о том, что высокая футбольная самооценка у игроков «Аталанты» до сих пор не сформировалась. Их коленки начинают дрожать в самый неподходящий момент, а головы мутнеют под воздействием страха, и лишь волшебник Андреа Консильи остается стойким, как терминатор. Голкипер «Аталанты» с такой игрой вправе претендовать ни много ни мало на поездку со сборной Италии на Евро-2012, ну или хотя бы на переход в топ-клуб, однако в январе этого не случилось.
Зато гранд, а точнее «Ювентус», обратил внимание на полузащитника бергамасков Симоне Падоина. Чем их так зацепила игра этого футболиста не совсем понятно, поскольку в последнее время она у Падоина явно не клеилась. Какие-то подвижки произошли только когда Колантуоно передвинул его в центр полузащиты, однако это не те подвижки, ради которых приглашают в топ-клуб. В этой связи напрашивается аналогия с экс-хавбеком «Наполи» Микеле Пациенцой, который пополнил туринский клуб летом 2011-го, но практически не выходил на поле и в январе был сдан в аренду «Удинезе».
Есть стойкое ощущение, что «Ювентус» принял решение о трансфере Падоина впопыхах, ведь еще день назад мы и представить себе его не могли в стане «бьянконери». Единственное логичное объяснение этому является то, что главный тренер Антонио Конте знал Симоне по личной работе в рядах бергамаскского клуба в 2009 году. Но, как правильно заметил Колантуоно, Падоин — это уже история «Аталанты», поэтому давайте пожелаем ему удачи в новой команде.
Скоропостижно ушедшего хавбека в завтрашнем матче должен будет заменить чилиец Кармона, в последних играх потерявший место в основном составе. Кроме того, главный тренер «черно-синих» на предматчевой пресс-конференции объявил, что в скором времени планируется возвращение перележавшего на больничной койке Маттео Бриги. Что любопытно, захворал игрок сразу после матча со своей бывшей «Ромой». Будет символично, если Маттео вернется в строй аккурат к игре с «джалоросси», которая состоится уже очень скоро.
Не примет участия в поединке с «Дженоа» и Херман Денис, но уже по другой причине. В игре с «Чезеной» аргентинец заработал первое в сезоне удаление, в результате чего получил одноматчевую дисквалификацию. Будь на его месте кто-нибудь другой, потерю бы практически не заметили, в то время как Денис для «Аталанты» — полкоманды. Не случайно столь большую единицу Колантуоно подумывает заменить двумя нападающими, роль которых могут исполнить Тирибокки и Габбьядини. Но это будет возможно только если последний сумеет оправиться от мышечного переутомления.
От этого недуга страдает и защитник Томас Манфредини, участие в матче которого также под вопросом, но его уж точно есть кем заменить. В обойме «Аталанты» находится великолепно дебютировавший в воскресенье Гильермо Стендардо, при этом ни в коем случае нельзя забывать про универсала Микеле Ферри, сыгравший в этом сезоне несколько образцовых матчей.
| Просмотры: 382 |