«Аталанта» — «Дженоа». Превью, часть 2

IMG_3072«ДЖЕНОА»

В отличие от бергамасков, «Дженоа» блестяще укомплектовано как в нападении, так и в остальных линиях, но отчего-то результаты команды постоянно заставляют относиться к себе скептически. Генуэзцы с самого первого сезона после возвращения из Серии В заставляют говорить о себе как о веселой команде. Команда всегда много забивала, в то же время по количеству пропущенных мячей «грифоны» прочно застолбили за собой последние места.

Существует еще один парадокс. Если бы клуб назывался, скажем, «Чезеной», то он бы наверняка заслужил приз зрительских симпатий, а 10-12 места признавались бы самыми что ни на есть удачными. Но мы имеем дело с «Дженоа» — великим клубом, президент которого Энрико Прециози обладает большими финансовыми возможностями. Каждый год он покупает новых исполнителей и продает старых, но к нужным результатам это не приводит.
Игроки в этом генуэзском клубе подчас чувствуют себя, как тренеры в «Палермо». Отработать контракт до конца удается далеко не всем, в то время как немало футболистов прощаются с Генуей, едва только познакомившись с ней. Некоторый перелом в сложившейся традиции наступил лишь в последнее время, вот только теперь эксцентричный президент начал искать виноватых в тренерском цехе. Надо сказать, Прециози поступает логично, в частности, после шокирующего гостевого поражения от «Наполи» 1-6 был уволен Альберто Малезани.
В то же время, на эту ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Того же Малезани президент назначал, когда тот спас «Болонью» от вылета лишь благодаря фарту и провалу «Сампдории». В его послужном списке уже давно не было именитых команд, поэтому провал этого специалиста был легко прогнозируем. Все размышления сводятся опять же к роли личности в истории. Можно накупить сколько угодно звездных и мастеровитых игроков, но без грамотного человека на тренерском мостике они не превратятся в команду.
К сожалению для болельщиков «Дженоа», Прециози пока так и не до конца понял эту истину, чему подтверждение — назначение Паскуале Марино. Этот специалист в прошлом сезоне также откровенно провалил работу с «Пармой» и, если честно, есть очень большие сомнения в его успехе с новой командой. Первые туры под его руководством лишь подтвердили эту догадку. Да, к примеру, в последнем туре была одержана красивая победа над «Наполи» 3-2, но в то же время очевидно, что у Марино не получается избавить игроков от излюшней авантюрности.
За «Дженоа» все прочнее закрепляется репутация команды, которая выходит поиграть в «дыр-дыр» ради собственного удовольствия в укор итоговому результату. Так чаще всего играет детвора на грунтовых коробках, но никак не серьезные профессиональные игроки. Главная задача Паскуале Марино помимо набора очков — придать команде необходимую респектабельность. Справится он с ней или нет, покажет время, а пока Прециози по указанию тренера приобрел несколько новичков.
Главной бомбой, безусловно, можно назвать переход в «Дженоа» экс-форварда «Фиорентины» Альберто Джилардино. После не слишком удачного начала сезона «Джила» намерен ударно его закончить. Мотивации ему добавляет и тот факт, что скоро стартует Евро-2012, в то время как у Альберто нет стабильного места в составе сборной Италии. Предстоящий матч с «Аталантой» — одна из возможностей доказать Чезаре Пранделли, что он достоин места в «Скуадре Адзурре».
Но Джилардино — не единственный в составе генуэзского клуба, кто мечтает надеть летом голубую футболку. Среди соискателей значатся мастеровитые и дерзкие «крайки» Джандоменико Место и Джузеппе Скулли, причем последний переехал в Геную из «Лацио» специально под Евро, но на этом трудности «Аталанты» могут не закончиться. В частности, в последних матчах набрал сумасшедшую форму нападающий Родриго Паласио, который забивает из любых позиций. Последней жертвой «голодного» аргентинца стала защита «Наполи», которую он разорвал, как бульдог щенка.
Настрадалось от Паласио и «Палермо», которой игрок отгрузил два мяча, но это не помогло генуэзцам добиться даже ничейного результата, поскольку главным бичем «Дженоа» была и остается оборона. «Три сестрицы» Каладзе-Гранквист-Моретти играют одинаково неубедительно, да и сидящий на лавке словенец Вальтер Бирса также не блещет надежностью. Руководство «грифонов» обратило внимание на развалины в этой зоне и подписало загадочного защитника «Фигейренсе» Роджера Карвальо, однако его участие в завтрашнем матче практически исключено.
НИКАКОЙ КОНТРИГРЫ!

Зияющими дырами в генуэзской защите «Аталанта» просто обязана пользоваться, даже несмотря на отсутствие главного бомбардира Хермана Дениса. Не стоит забывать и про то, что «Дженоа» из рук вон плохо играет в гостях. На данный момент за пределами Генуи они набрали лишь 7 очков, дважды выиграв, однажды сыграв вничью и аж 7 раз уезжая битыми, зачастую в пух и прах.

Однако это не должно послужить игрокам бергамаскского клуба поводом для расслабления, ведь нынешний «Дженоа» — команда-настроения. Если эта команда ловит кураж, бороться с ней становится крайне сложно, и это выглядит логичным с учетом набора исполнителей, подобравшихся в рядах «грифонов».
«Аталанте», самое главное, не стоит соглашаться играть с «Дженоа» в контригру, ведь самые основные силы генуэзцев сосредоточены на острие атаки, кроме того, «черно-синие» должны наконец собраться и сыграть хладнокровно от первой до 93 минуты 30 секунды. Только в таком случае бергамаски могут нивелировать генуэзских звезд и заработать жизненно важные 3 очка.
* По сообщению последних минут, Джандоменико Место ушел в «Фиорентину», в то время как ряды «Дженоа» пополнил Де Сильвестри. Возможно, именно он займет завтра позицию правого бровочника.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 347 |