Представление новичка. Риккардо Каццола, часть 2

cazzola5ПАДЕНИЕ

Его следующий клуб «Про Васто» перед сезоном 2004/2005 завоевал право играть в Серии С2. Решительно был настроен и президент этого клуба, который купил немало известных игроков, а также интересную молодежь, среди которой числился и Риккардо Каццола. Именно в «Про Васто» наш герой начал постепенно раскрываться. В первом своем чемпионате за этот клуб Каццола сыграл 33 игры, став краеугольным камнем в центре
поля и внеся немалую лепту в высокое 4-е место. Достаточно неплохо дела складывались и в следующем сезоне, в то время как в чемпионате 2006/2007 «Про Васто» резко сдало свои позиции и в результате вернулось обратно в Серию D.
Но личная статистика у Риккардо была неплохой — в этом клубе он сыграл 85 матчей и даже дважды забил. Это не ушло от внимания скаутов «Ареццо», выступавшего тогда в Серии С1, но роман с этим клубом Каццола вряд ли любит вспоминать. В том чемпионате он не попадал в основу и отыграл лишь 18 матчей. Вплотную приблизиться хотя бы к Серии В ему тогда не удалось, в результате чего Каццола был вынужден 2 года скитаться по командам Серии С «Олбия» и «Пергокрема».
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
Было очевидно, что Риккардо засиделся на этом уровне, но, подкараулив нужный момент для толчка наверх, он блестяще им воспользовался. Решающим оказался переход в «Юве Стабию» в 2010 году, с которой наш герой с первой попытки прорвался в заветную Серию В. В первой половине этого сезона разогнавшийся Каццола лишь укрепил свои позиции, отметившись 21 играми и двумя голами.
В тот момент его начала баловать еще и судьба. Недавно ему довелось сыграть на стадионе «Луиджи Феррарис» против «Сампдории» и, по признанию Риккардо, в тот момент сбылась мечта его детства. Кроме того, еще месяц назад хавбек признавался, что он только привыкает к уровню Серии В, но тогда Каццола не знал, что Дед Мороз вскоре приготовит ему еще один подарок.
До последнего момента не верилось в переход нашего героя в «Аталанту», ведь для этого нужно было, чтобы ушел один из центральных полузащитников, а также сорвался трансфер Николы Ригони из «Виченцы». И — о чудо — для Каццолы все сошлось как нельзя лучше. Справедливости ради, футболист его заслужил своим упорством и качественной игрой за «Юве Стабию». Болельщики этого клуба за 2 года успели возвести Риккардо в ранг кумиров и отнюдь не случайно.
ВСЕ В ОДНОМ
Риккардо Каццола — классический волнорез. Он обладает очень высоким ростом, крепким телосложением, поэтому способен прекрасно вести борьбу на втором этаже. Вместе с тем, 188 см не мешают ему быть координированным и прекрасно играть ногами. Помимо умения жестко и чисто отобрать мяч Каццола хорошо подкован тактически. Нашего героя взяли на смену Симоне Падоину, который ушел на повышение в «Ювентус».
Для Риккардо переход в «Аталанту» тоже можно назвать ярким моментом, ведь он еще никогда не выступал в клубах Серии А. Да что там говорить, в Серии В хавбек дебютировал лишь полгода назад. Остается надеяться, что Риккардо Каццола продемонстрирует характер и вновь успешно адаптируется на новом для себя уровне, чего мы ему всячески желаем.Автор: saturn-fc

| Просмотры: 291 |