Представление новичка. Риккардо Каццола, часть 1

imagesЖизнь любит преподносить нам сюрпризы и, глядя на некоторые приобретения «Аталанты», хочется согласиться с этим утверждением. Защитник Гильермо Стендардо был куплен бергамасками буквально за несколько дней, в то же время, полузащитник Риккардо Каццола фигурировал в числе потенциальных новичков «черно-синих» целый месяц, но приобрели его лишь в последний день январского окна.

С одной стороны, с его покупкой руководство бергамасков явно затянуло, в то же время, не будь скоропостижного ухода Падоина в «Ювентус», этого трансфера могло бы и вовсе не состояться. Что любопытно, как раз до Каццолы «Аталанта» купила хавбека Карроццу, что может навести большую путаницу даже в рядах болельщиков «черно-синих». Но Пьерпаоло Марино покупал Риккардо явно не для того, чтобы спутать карты тифози, хотя нельзя не признать, что их футбольные пути несколько схожи.
ЗНАКОМСТВО С ГАУЧЧИ
Риккардо Каццола родился 8 октября 1985 года в Вероне. Он является воспитанником футбольной школы «Сан Зеро», в ней хавбек и начал играть на взрослом уровне. Профессиональным его назвать язык не поворачивается, поскольку этот клуб находится не просто в тени «Кьево» и «Вероны». «Сан Зеро» — самая настоящая любительская командочка, и, попав в нее, игроки еще не могут утверждать, что состоялись как профессиональные футболисты.
Это понимал и Риккардо, который с первых же матчей принялся пробивать себе дорогу в жизнь. Нашему герою хватило четырех матчей в «Сан Зеро», чтобы перейти в маячивший тогда в Серии С1 «Самбенедеттезе». Эта команда тоже малопримечательная, но в то время ей управлял не кто иной, как сын Лучано Гауччи Алессандро. Каццола провел в этом клубе первую половину сезона, но после ухода со своего поста главного тренера Сауро Триллини своего места в «Самбенедеттезе» лишился и наш герой.
Однако долго горевать ему не пришлось, ведь его заприметила «Перуджа», которая также была непосредственно связана с семейством Гауччи. В сезоне 2003/2004 Каццола мог дебютировать не просто в Серии А, а даже в Кубке УЕФА. В марте «красно-белые» встречались с ПСВ, но, сыграв в первом матче 0-0, они уступили в ответном 1-3. К сожалению, первая попытка прорваться на новый уровень у нашего героя не удалась. За «Перуджу» он не провел вообще ни одного матча и, не солоно хлебавши, вернулся в пучину низших дивизионов.
| Просмотры: 308 |