Колантуоно: «Не отказываюсь от идеи дать шанс Габбьядини и Тирибокки»

cola_interviste1Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно в преддверии матча поделился своими соображениями насчет состава, стратегии на игру, а также выразил мнение, что Микколи будет закрыть также сложно, как Милито и Ибрахимовича.

— Стефано, в воскресенье против вас выйдет команда, стремящаяся показывать красивый футбол.

— «На «Сан-Сиро» они конечно впечатлили, но мы и без этого понимаем, что нам предстоит тяжелая игра. Дома «Палермо» всегда выступает очень сильно.»

— Как вы перенесли отмену прошлой игры?

— «У нас осталось впечатление, как будто мы сыграли матч. Мы много разогревались, делали различные упражнения, да и нервов было потрачено немало, но мне больше не хотелось бы касаться этой темы.»

— Планируются ли изменения в составе?

— «Нет, я выпущу тот же состав, который планировал выставить в матче с «Дженоа». Раймонди также сможет завтра сыграть, ведь он успел справиться с простудой.»

— А впереди вы выпустите-таки связку Габбьядини-Тирибокки?

— «Да. Будет любопытно посмотреть на их взаимодействие и игру в целом, ведь они немного выступают в этом сезоне. Нам надо поддержать их и вселить в них верю в себя.»

— Как бы вы описали эту пару?

— «Это два футболиста с разными характеристиками. Габбьядини — юркий техничный игрок, в то время как Тирибокки скорее нападающий таранного типа. У меня были мысли выпустить Марилунго, но все же мне больше хочется довериться этой паре. В прошлом году Тирибокки взаимодействовал с Руополо, и получалось это у него весьма неплохо.»

— Что вы ожидаете от Маноло?

— «Я ожидаю от него больших результатов, ведь он способный юноша. У него есть все возможности развиваться, и он обязан ими воспользоваться. Габбьядини должен понять, что молодежные чемпионаты очень сильно отличаются от взрослых. Здесь ему предстоит играть против жестких и подкованных защитников, и мы надеемся, что вскоре он начнет тянуть уровень Серии А.»

— Как вы планируете играть с «Палермо»?

— «Соперник очень силен, что и продемонстрировал во многих матчах, тем не менее, мы не должны думать только о защите, иначе мы рискуем проиграть.»

— Главная угроза будет исходить от Микколи?

— «Микколи — игрок, по своим характеристикам не уступающий Ибрахимовичу и Милито. Фабрицио — один из лучших игроков Серии А.»

— Можно ли говорить, что Микколи является самым сильным игроком, которого вы когда-либо тренировали?

— «Я бы сказал, он был одним из самых сильных, ведь не стоит сбрасывать со счетов того же Кавани. Как и уругваец, Микколи может в одиночку решить исход матча.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 260 |