«Палермо» — «Аталанта». Превью, часть 2

Palermo-Atalanta-300x201Вторая часть превью для вас.

«ПАЛЕРМО»

В рядах «Палермо» тоже числится немало игроков, которым есть что доказывать, а связано это конечно же с очередной сменой тренера, которую президент Маурисио Дзампарини провернул буквально полтора месяца назад. Во многих других командах тренеры могут позволить себе ошибаться и терпеливо ждать прогресса в игре, но только не в этом сицилийском клубе.

Наставникам, приезжающим в «Палермо», вовсе необязательно составлять долгосрочный бизнес-план по продвижению команды наверх. Им можно даже не распаковывать вещи из своих чемоданов и уж тем более не покупать жилье на Сицилии, рассчитывая проработать здесь несколько лет, ведь подчас Дзампарини увольняет их при первом же поражении.
В этом нет ни доли преувеличения, ведь готовивший «Палермо» к сезону Стефано Пиоли в первых числах сентября был уволен за вылет из Кубка УЕФА. С одной стороны, проиграть скромному швейцарскому «Туну» в квалификационной стадии стыдно, с другой, можно задаться вопросом — а для чего Пиоли провел с командой летние сборы? Ведь придет на его место новый тренер со своим видением футбола и станет волей-неволей разрушать то, что наработал предшественник.
Неизвестно, что именно разрушил сменивший его тренер-любитель Дэвис Манджа, но и построить он толком ничего не смог. Да, при нем было сыграно несколько неплохих матчей, в частности, были одержаны уверенные победы над «Интером» и «Фиорентиной», тем не менее, впечатление от его работы сложилось не лучшее.
По сравнению с прошлым сезоном «Палермо» стало пропускать меньше, но вместе с тем игра команды стала вялой и даже пасмурной. Во многих матчах зрители откровенно зевали, глядя на бесконечные страдания команды впереди, а практически все положительные результаты вымучивались за счет индивидуального мастерства лидеров команды. Это может показаться удивительным, но Маурисио Дзампарини терпел его почти целый круг, решившись уволить непрофессионального в прямом смысле наставника лишь после поражения от «Катаньи» в сицилийском дерби.
На вакантное место суровый президент назначил опытного, но работавшего в основном в клубах Серии В Бартоло Мутти. Кстати говоря, последней командой этого тренера была… «Аталанта», которую он не сумел спасти от вылета 2 года назад. Неудачно начал он и свое сицилийское приключение. В первых двух матчах под его руководством «Палермо» сначала как-то по-джентельменски уступило на своем поле «Наполи», а затем не сумело совладать с середнячком «Кьево».
| Просмотры: 207 |