«Палермо» — «Аталанта». Превью, часть 3

Palermo-Atalanta-300x201Третья часть превью.

Палермо…

Однако после веронского краха команда больше не проигрывала, дважды одержав красивые победы. Тем не менее, не стоит преувеличивать в них заслуги Мутти, ведь белая полоса «розовых» началась аккурат после того, как кураж поймал Фабрицио Микколи. В последних трех матчах сицилийский гений набрал 9 очков за результативность, четырежды забив и пять раз отдав голевые передачи партнерам! С такими показателями Микколи вполне может замахнуться на титул лучшего игрока мира в январе!
Казалось бы, с виду форвард мало чем примечателен. Фабрицио небросок, у него налицо лишний вес, и реклама «Бургер Кинг» на его футболке кажется очень символичной. Глядя на него, можно сказать, что он явно не гнушается поесть в фаст-фудах, однако как только он получает мяч, все становится на свои места. Микколи общается с ним только на «ты», как с гамбургером в руках. Порой экс-ювентини выдает такие трюки, что пройти мимо них просто невозможно. А какой восхитительный матч Микколи провел против «Интера», где он отметился хет-триком! Все его голы получились сочными, как булочки с кунжутом. Он забивал и из-под защитника, и даже головой.
В нынешней схеме «Палермо» Фабрицио действует на позиции второго форварда, но разве что формально. Он может опасно подключиться в штрафную из глубины, оттеснить защитника, как заправский центрфорвард, а также сыграть тонко, как настоящий трекуартиста. Порядком настрадались от него и фланговые защитники соперников, в общем, делов этот парень может натворить невпроворот.
Но и помимо Микколи в «Палермо» есть хорошие игроки. Болельщикам «Аталанты» в первую очередь в глаза бросается фамилия Донати. Этот игрок страстно желал вернуться в Бергамо этой зимой, но желание игрока не стало для его агента законом, и тот отправил его на Сицилию. Обращает на себя внимание также вратарская линия, укомплектованная у «розовых» на ура. Начинал сезон на раме греческий голкипер Александрос Цорвас, показавший в первой части чемпионата свое незаурядное мастерство, но, напропускав плюх от «Ювентуса», он был вынужден сесть на «банку».
Этой зимой команду пополнил экс-вратарь сборной Эмилиано Вивиано, но пока кипер своей игрой, мягко говоря, не впечатляет. В последних матчах он пустил трешку от «Дженоа», а также четырежды дал пробить себя Милито в последнем туре. Справедливости ради, далеко не во всех голах виновен один вратарь, скорее, во многих эпизодах недорабатывают защитники.
Нередко соперники растерзывают центр обороны, где зачастую «косячат» Сильвестре и Мантовани, а в последнем матче «интеристы» активно разрывали правый фланг, где со своими обязанностями не справлялся регрессирующий не по дням, а по часам Эсекьель Муньос, который поплатится за это местом в основе. На его месте должен появиться Эрос Пизано.
ЗАДИРЫ ИЗ СИЦИЛИИ
В общем, в обороне у команды вновь царит полный хаос, которым постараются воспользоваться голодные до футбола Габбьядини и Тирибокки, однако это не должно служить поводом игрокам «Аталанты» бросаться на соперника что есть силы, ведь 100% своих побед «Палермо» одержало в родных стенах. На «Ренцо Барбере», особенно в последних матчах, сицилийцы стараются играть в задиристый футбол, благо это им позволяет делать набор исполнителей в атаке.
Помимо Микколи у «розовых» в атаке могут блеснуть словенский плеймейкер Иличич и «Погребнякоподобный» Будан. Вместе с тем, бергамаскам нельзя сильно прижиматься к своим воротам, и в этом плане им предстоит найти золотую середину. Задача игроков «Аталанты» в первую очередь будет заключаться в том, чтобы выключить из игры эту убийственное трио, а также максимально четко реализовать свои возможности в атаке, чего мы им и желаем.Автор: saturn-fc

| Просмотры: 214 |