Итоги зимнего трансферного рынка 2012. Часть 1

805341-13748066-317-238Вот уже более чем неделю назад зимние трансферные окна закрылись, а это значит, что во всех западноевропейских чемпионатах наступила вторая половина сезона. Одни команды, чувствуя неладное, затарились большим количеством игроков, в то время как другие постарались сохранить костяк.

Бергамаскскую «Аталанту», безусловно, можно отнести ко второй категории. Свои задачи на трансферном рынке «черно-синие» решили весьма успешно, но с некоторыми оговорками. Так, самый громкий зимний трансфер носит скорее отрицательный оттенок, ведь один из незаменимых «дедов» команды Симоне Падоин ушел в «Ювентус».
ПОБЕГ ИЗ БЕРГАМО
Эта сделка показалась столь же стремительной, как летящая пуля, да такой, что даже переварить эту информацию получилось не сразу. Тем не менее, агент Падоина видит ситуацию с другого ракурса. «Туринский клуб вышел на нас еще за неделю до конца трансферного рынка. «Ювентус» искал центрхава, однако Падоин не был их фаворитом, но, когда сорвалось несколько сделок, «бьянконери» решили взять полузащитника «Аталанты».
В прошедшей игре с «Сиеной» Падоину дебютировать не довелось, да и в целом место в основе ему будет завоевать крайне тяжело. Во-первых, на его позиции действуют такие монстры, как Видаль, Маркизио и Пирло, и вытеснить хотя бы одного из них будет для Симоне чуть ли не подвигом. Кроме того, «Ювентус» в этом сезоне не задействован в Еврокубках, в то время как в Кубке Италии настала самая что ни на есть ответственная пора, где в любом случае потребуются мастерство и лидерские качества, поэтому Конте даже в этом турнире будет опираться на ключевых игроков. Для Падоина ближайшие полгода станут самой настоящей проверкой на прочность.
«АТАЛАН(Т)АПОЛИ»
Последняя фраза применима и к первому приобретению «Аталанты» Гильермо Стендардо, которому предстоит побороть нешуточную конкуренцию в центре обороны. На два места у бергамасков есть четыре равноценных игрока, впрочем, главный тренер «черно-синих» Колантуоно новичку пока доверяет.
Что любопытно, в это зимнее трансферное окно «Аталанта» в основном присматривалась к игрокам, игравшим или до сих пор играющим за «Наполи». И это неудивительно, ведь спортивный директор бергамаскского клуба Пьерпаоло Марино до недавнего времени работал в рядах партенопейцев и, поговаривают, оставил о тех годах самые лучшие воспоминания. Гильермо Стендардо родился в Неаполе и начинал карьеру в местной команде, в то время как до него Марино всерьез рассматривал кандидатуру действующего защитника «Наполи» Сальваторе Аронику.
Справедливости ради, это скорее хороший знак, ведь лидерское бремя нынешней «Аталанты» с успехом тянут именно бывшие партенопейцы. Хавбек Лука Чигарини держит все нити игры в центре поля, а Денис является главной силой бергамасков в атаке. Эти именитые футболисты вряд ли бы перешли в стан новичка Серии А, если бы в кресле спортивного директора не сидел Марино. Кроме того, у этого человека есть нюх на молодые таланты. Именно синьор Пьерпаоло привел в свое время в «Наполи» малоизвестных Хамшика и Лавесси за сущие копейки. Прошло несколько лет, и их цена возросла в просто космических масштабах.
| Просмотры: 271 |