Фреццолини: «На месте Консильи я бы тоже ударил Микколи по ногам»

327265_752921_ES9E1361_13345808_mediumГолкипер «Аталанты» Джорджо Фреццолини поделился секретом своей отменной игры в матче с «Палермо», а также посетовал на нефарт и заявил, что в поединке с «Лечче» его устроит только победа.

— «Я не считаю, что мы провели игру с «Палермо» слабо. Нам просто не хватило удачи. В воскресенье нас ожидает сложный матч с «Лечче», где мы не имеем права на ошибку.»

— В прошедшем поединке все решило удаление?

— «Конечно, тот момент стал определяющим. Но даже оставшись вдесятером, мы сыграли неплохо, старались отвечать ударом на удар. К сожалению, нам не хватило немного удачи, чтобы завоевать желанную ничью, которая бы в корне поменяла мнение о матче.»

— В том роковом эпизоде Консильи совершил ошибку?

— «Не думаю. Я бы на его месте сыграл абсолютно так же, ведь у всех вратарей есть инстинкт остановить форварда любым способом. Лично я бы тоже ударил Микколи по ногам, поэтому мне не кажется, что Консильи должен переживать по этому поводу.»

— Ты не сломался после того, как пропустил пенальти, вытащив затем немало мертвых мячей.

— «В нашей профессии главное качество — спокойствие. Все три голкипера нашей команды — настоящие профессионалы, и наш секрет заключается в каждодневной работе. Мы должны поблагодарить тренеров вратарей, которые хорошо выполняют свою работу. Консильи в этом году показывает блестящие результаты, более того, я считаю его одним из лучших голкиперов Италии.»

— Как поживает Мазьелло?

— «Ему сейчас нелегко, но он мужественный парень и несмотря ни на что тренируется с нами. В течение тренировок мы стараемся передать ему спокойствие. Я надеюсь, что все для него закончится благополучно.»

— Как ты отреагировал на потерю Падоина? Его необходимо было удержать в «Аталанте»?

— «Наш президент не хотел продавать Падоина. Он мог бы не отпускать его никуда, ведь у игрока действовал контракт, но вместе с тем Перкасси понимал, что у Симоне таких шансов больше не будет. За эти годы я хорошо узнал Падоина и могу сказать, что он — отличный парень, который очень любит цвета «Аталанты». Тем не менее, я не считаю его уход болезненным, ведь его могут заменить Кармона, выздоровивший Бриги, а также новички Карроцца и Каццола.»

— Если все будет в порядке, в ворота в матче с «Лечче» встанешь ты. Будешь ли ты испытывать волнение?

— «Немного, но в течение матча от него не остается и следа. Нам предстоит тяжелая игра, ведь «Лечче» находится в хорошей форме, к тому же они укрепились такими мастерами, как Дельвеккьо и Божинов. Однако несмотря на всевозможные трудности, мы обязаны брать 3 очка.»

— В будущем планируешь стать тренером вратарей?

— «Да, эта профессия манит меня. Но на данный момент я думаю только о карьере игрока.»

— Собираешься ли продлить контракт с «Аталантой»?

— «Конечно я был бы непрочь это сделать, но в футболе ни в чем уверенным быть нельзя.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 286 |