Раймонди: «Рад, что болельщики хотят видеть меня капитаном, но…»

393508_844412_IMG_8056_c_14453888_mediumЗащитник «Аталанты» Кристиан Раймонди рассказал, каково ему втягиваться в роль основого игрока, отметил тренерский дар Козми, а также признался, что пока он еще не готов стать капитаном.

— Кристиан, как чувствуешь себя в роли неприкасаемого?

— «В моей карьере я еще ни разу не сидел в запасе так долго, как в начале первого круга. Я только недавно начал регулярно выходить, и минуте к 70-й мои ноги начинают уставать. Мне еще только предстоит окрепнуть в качестве игрока основы.»

Игра с «Лечче» будет за 6 очков.

— «И не только, ведь после них нам предстоит матч с «Новарой». Турнирную таблицу способны разительно улучшить только игры с конкурентами. Успех в борьбе за выживание приходит только благодаря победам над ними.»

— Практически все поединки с конкурентами вы будете проводить в Бергамо.

— «Вы правы, к нам приедут «Лечче», «Болонья», «Парма» и «Сиена». Надеюсь, в этих играх перед своими болельщиками мы не оплошаем.»

— Не оплошать в предстоящем матче рассчитывает и команда Козми.

— «Я знаком со многими игроками «Лечче» и могу сказать, что нам предстоит нелегкое сражение.»

— Ты общался с Дельвеккьо?

— «Нет. После матча мы поговорим и обнимемся, но никак не до него.»

— Кто будет капитанить?

— «Действительно, дилемма получается, ведь Консильи дисквалифицирован. Я считаю истинным капитаном Джанпаоло Беллини. Когда он снова выйдет на поле, это сразу станет понятно. Его лидерские качества бесценны для нас.»

— В различных блогах и соцсетях болельщики «Аталанты» желают видеть капитаном тебя.

— «Я могу только поблагодарить их. Моя мечта — заполучить капитанскую повязку, но не сейчас, а попозже. Я бергамаск и «Аталантини» до мозга костей и со временем буду готов к такой ответственности.»

— На тренерской скамейке «Лечче» будет сидеть Козми, которого ты хорошо знаешь.

— «Козми — тренер от Бога, он способен вселить в футболистов игровую идею и привить хорошее качество футбола. Его присутствие на тренерском мостике — одна из причин побаиваться «Лечче».

— Кого бы тебе не хотелось видеть на поле у «Лечче»?

— «Прежде всего Дельвеккьо, ведь он очень хорош в отборе, полезен в командных взаимодействиях, да и в целом Дженнаро очень универсален.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 240 |