Стендардо: «В ближайших трех матчах меня устроят только 9 очков»

328055_754114_CF4D5391_1_13359438_mediumЗащитник «Аталанты» Гильермо Стендардо признался, что ему нетерпится дебютировать при своих болельщиках, а также отметил важность предстоящих матчей и, между прочим, показал себя начитанным человеком.

— Сколько очков вы планируете приобрести в ближайших трех матчах?

— «Я хочу победить во всех. Предстоящие игры станут для нас решающими. «Лечче» — хорошая команда, которая приедет в Бергамо на подъеме. Если нам удастся сломить их сопротивление, мы максимально увеличим отрыв от них, при этом мы осознаем, что чемпионат длинный, и в нем все может произойти. Я надеюсь, что мой дебют в Бергамо пройдет успешно. Мне уже нетерпится выйти перед собственными болельщиками на «Атлети Адзурри».

— Если вы наберете 9 очков в предстоящих турах, вы гарантированно спасаетесь от вылета?

— «Не могу однозначно ответить на этот вопрос, но очевидно, что в таком случае мы существенно облегчим себе задачу. Победы над прямыми конкурентами позволят нам оторваться от них максимально далеко.»

— Какими получились для тебя первые дни в «Аталанте»?

— «В Бергамо мне оказали очень теплый прием. Я благодарю семью Перкасси, спортивного директора Марино и тренера Колантуоно за то, что они выбрали меня. Нельзя обойти стороной и товарищей по команде, которые также тепло приняли меня. Я стараюсь оправдывать их доверие и тренироваться с максимальной отдачей. Я верю в то, что нам многое по плечу.»

— Ты постепенно набираешь форму.

— «Когда я играю, у меня получается это делать быстрее. За это я должен сказать спасибо тренерскому штабу.»

— Поражение от «Палермо» оставило неприятный осадок?

— «На Сицилии мы показали сильную игру, поэтому я оптимистично смотрю в будущее. Нашей команде удалось потрепать нервы сопернику, единственное, нам не хватило немного удачи при завершении атак. По-настоящему сильная команда должна не горевать после поражения, а делать из него правильные выводы. Я уверен, Колантуоно это понимает, ведь он умный, напористый тренер, который живет «Аталантой».

— Отчего тебе настолько нравится поэма «Божественная комедия»?

— «Мне вообще нравится читать книги, ведь они тренируют мозг. Важно, чтобы каждый человек читал нацональную и мировую литературу. Помимо Данте(написавший вышеуказанную поэму — прим.ред.) мне нравятся еще много других авторов, но он — особенный.»

— Есть в литературе стихотворение, которое бы подошло к нынешней «Аталанте»?

— «Наверное, больше всего подходит отрывок из обращения Данте к Вирджилио, в котором говорится: «не смотри на врагов своих, а продолжай свой путь». Это одно из самых красивый произведений.»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 284 |