«Аталанта» — «Лечче». Превью, часть 1

US+Lecce+v+Atalanta+BC+Serie+A+0d-62RZrRGGxОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Полито — Раймонди, Луккини, Стендардо, Пелузо — Скелотто, Бриги, Кармона, Моралес — Марилунго — Денис

«Лечче»: Жулио Сержио — Оддо, Эспозито, Мильонико — Куадрадо, Блази, Джакомацци, Дельвеккьо, Бривио — Ди Микеле, Божинов

«АТАЛАНТА»
12 февраля, в 18-00 по московскому времени, «Аталанта» у себя дома примет «Лечче». В последнее время с точки зрения результатов бергамаски переживают не лучшие времена. Из 5 матчей, сыгранных в 2012 году, «черно-синие» проиграли 4, в том числе последний в Палермо.
В той игре все решила роковая 28 минута, когда Консильи за фол последней надежды заработал для соперников пенальти и был изгнан с поля. Заменивший его Джорджо Фреццолини не сумел парировать удар Микколи с 11-метровой отметки, однако в дальнейшем он действовал просто замечательно. Порой Фреццо вытаскивал абсолютно мертвейшие мячи. В игре с «Палермо» его образ был похож на типичного бритоголового американского рэстлера, нередко встречающегося в голливудских блокбастерах, только в отличие от него Фреццолини никого не размазывал по рингу, а с похожей брутальностью делал сейвы на раме.
Поединок с «Лечче» изначально казался для него шансом если не вытеснить из ворот Консильи, то по крайней мере заявить о себе во весь голос, но вполне возможно, что такой возможности Джорджо не получит. Дело в том, что на одной из тренировок бритоголовый голкипер получил травму. Из-за этого главному тренеру «Аталанты» Колантуоно даже пришлось в срочном порядке вызывать из Примаверы польского пацана Пржмыслава Фраковяка, но 17-летний вратарь в лучшем случае будет рассчитывать на место в запасе, ведь среди здоровых киперов значится еще опытнейший Чиро Полито.
Впрочем, поляк, учитывая то, как с мистической регулярностью выбывают лучшие вратари «Аталанты», должен быть готов ко всему. Есть и еще один фактор, остающийся за пределами понимания. Дело в том, что как только футболист бергамаскского клуба надевает капитанскую повязку, он тут же выбывает из строя по разным причинам. Все началось со старого доброго Кристиано Дони, которого по известным причинам отстранили от футбола.
Первоначально предполагалось, что капитанить в рядах «черно-синих» будет защитник Джампаоло Беллини, но он элементарно не попадает в стартовый состав, в то время как Симоне Падоина уже нет в команде, а Томас Манфредини был вытеснен из основы новичком Стендардо. Болельщики «Аталанты» в большинстве своем хотят видеть капитаном Кристиана Раймонди, даже несмотря на то, что долгое время он едва попадал в запас.
На своей предматчевой пресс-конференции Колантуоно заявил, что повязка достанется самому «старожильному» футболисту, и из этого можно предположить, что конкурировать с Раймонди за сие почетное звание будет Федерико Пелузо. Они оба провели в рядах «Аталанты» 3 сезона и к тому же являются воспитанниками бергамаскского футбола. Эта тайна откроется нам лишь в день матча, и новоиспеченному капитану, кто бы им ни был, хочется пожелать проявить свои лидерские качества и вместе с тем остановить «капитанское проклятье».

 

| Просмотры: 367 |