Аталанта — Лечче. Превью, часть 3

US+Lecce+v+Atalanta+BC+Serie+A+0d-62RZrRGGxПревью, третья часть…

Последним местом его работы был «Палермо», но там он выступил самым настоящим временщиком. Тот период очень сильно напоминает одну житейскую ситуацию. Когда парень расстается с девушкой, он непременно старается найти себе другую для того, чтобы погасить в себе прежние чувства, но чаще всего такие новоиспеченные отношения терпят крах. Дзампарини по ходу прошлого сезона грязно расстался с Делио Росси, сгоряча обвинив его в развале команды.
Заменить его был призван как раз Козми, но в свой актив он может записать разве что робкую и даже трусливую победу над «Миланом». Для незнающего человека последняя фраза прозвучит убийственно смешно, поэтому стоит напомнить картину того матча. Забив уже на 5-й минуте после грубой ошибки Ван Боммела, все оставшиеся 85 минут «Палермо» провело в глухой обороне, чудом уцелев от наскоков «россонери».
Случайность той победы вылезла достаточно быстро, и уже через несколько туров «розовые» проиграли в сицилийском дерби «Катанье» 0-4. И как раз в тот момент, поняв, что лучше Делио Росси никого нет, президент «Палермо» Дзампарини решается в одночасье разорвать все отношения с Серсе Козми.
В общей сложности, в 2011 году главный «гангстер» итальянского тренерского цеха победил и сыграл вничью по одному разу и 5 раз проиграл. К чести Козми, ему хватило терпения пережить черные времена и исправить не менее ужасающую ситуацию, в которую попал «Лечче». Можно сказать, что два отрицательных заряда дали положительный.
«Салатовые» в этом году набрали больше очков, нежели «Аталанта», и это притом, что матчи у них были едва ли менее трудными. «Красно-желтые» за небольшое время остановили поймавший кураж «Интер», а также обыграли на выезде крепкую «Фиорентину». Практически во всех матчах «Лечче» действует вторым номером, и это неудивительно, ведь по составу «салатовые» уступают едва ли не всей Серии А. Тем не менее, это не мешает Козми постепенно лепить из команды конфетку.
Как и принято, «гангстер» начал выстраивать игру «от печки». «Лечче» постепенно начинает пропускать все меньше и меньше. Если в первом круге команда сыпалась, как домик, сделанный из спичек, то сейчас «салатовые» научились терпеть. Открыв счет, они подчас уходят в глухую оборону, но это им не мешает удерживать результат и добывать столь ценные очки. Игра команды не блещет яркостью и по сей день, но она эффективна, и если раньше болельщики «салатовых» глядели на турнирную таблицу сквозь слезы, то теперь они это делают сквозь надежду на светлое будущее.
Козми, в отличие от Ди Франческо, играет по схеме с тремя защитниками, и самым известным из них, несомненно, является Массимо Оддо. Когда-то он феерил в «Милане» и «Баварии» на позиции правого защитника, однако сейчас ему приходится довольствоваться ролью правого центрального. Тем не менее, ноги-то помнят старое, что они и продемонстрировали в недавнем матче с «Интером». Именно после прекрасного прострела Оддо с фланга Гильермо Джакомацци поразил цель.
| Просмотры: 271 |