Аталанта — Лечче. Превью, часть 4

US+Lecce+v+Atalanta+BC+Serie+A+0d-62RZrRGGxПоследняя часть превью.

Уругваец, в свою очередь, является старожилом «салатовых» и кумиром болельщиков. В свое время он пробовал закрепиться в других командах, но получилось у него разве что в «Эмполи». Недолго думая, в 2008 году Джакомацци вернулся в «Лечче» и, похоже, будет играть за этот клуб до скончания карьеры своей. Помимо уругвайца и вышеупоминавшегося Дельвеккьо забетонировать центр поля постарается новичок Мануэль Блази, накануне грозившийся увезти из Бергамо 3 полновесных очка.
Существенную помощь в достижении столь дерзкой цели может оказать и линия нападения, где господствует сплав молодости и опыта. Амбициозный Луис Муриэль пока существенно уступает в результативности искушенному мастеру Давиду Ди Микеле, причем последний, что немаловажно, забивает в основном решающие голы, нередко приносящие команде ничью или даже победу.
Что касается колумбийца, то матч с «Аталантой» он, скорее всего, начнет на лавке, а на авансцену выйдет суперприобретение «Лечче» Валерий Божинов. Когда-то болгарин отлично начинал в этом клубе и, казалось, со временем он сможет стать яркой звездой, но практически во всех командах его ждал провал. Возвращение к родным истокам должно помочь Божинову вернуть голевое чутье и веру в себя, к чему он всячески стремится.
КОГО, ЕСЛИ НЕ ИХ?

В общем, в составе «Лечче» будет кому попортить кровь притормозившим бергамаскам. «Салатовые» в последнее время если не поймали кураж, то очки берут с завидным постоянством, впрочем, на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Многие болельщики «Аталанты» говорят, дескать, кого тогда обыгрывать, если не «Лечче» дома, и они правы.

Если «черно-синие» хотят выбраться в середину таблицы, они просто обязаны брать завтра 3 очка, благо состав «Аталанты» превосходит противников в классе, да и родные стены бергамаскам обычно придают много сил и энергии. В своем интервью полузащитник «салатовых» Мануэль Блази заявил, что намерен отобрать очки у «черно-синих». Но сделать они это смогут только если им удастся прыгнуть выше головы или игроки «Аталанты» отнесутся к матчу с пренебрежением, чего бы очень не хотелось. Кто бы что ни говорил, но все завтра будет находиться именно в бергамаскских руках.

СТАТИСТИКА

Цифры матчей, сыгранных между «Аталантой» и «Лечче» на «Атлети Адзурри» в 21 веке, с одной стороны, безобидны. Командам довелось сыграть за это время 3 матча, и ни в одном из них бергамаски не проиграли. С другой стороны, и победить им удалось лишь однажды. Произошло это 11 марта 2002 года, когда «черно-синие» обыграли «салатовых» 2-1, и за них забили Россини и Ринальди. Были же времена!

11 марта 2002. «Аталанта» 2-1 «Лечче»(Россини, Ринальди)

12 сентября 2004. «Аталанта» 2-2 «Лечче»(Паццини, Альбертини)

2 ноября 2008. «Аталанта» 0-0 «Лечче»

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 303 |