Колантуоно: «Если проведем победную серию, то сможем побороться за большее»

181348986-bd34e2f3-e580-460a-b169-c9aa6c66904dГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно в преддверии матча с «Лечче» пребывает в прекрасном расположении духа, даже несмотря на то, что в его команде много травмированных, а в составе «салатовых» будет играть любимый «Колой» Дельвеккьо.

— Возможно ли появление в матче Габбьядини?

— «Нам предстоит очень тяжелый матч, к тому же, у нас большое количество травмированных. К сожалению, Маноло в этом списке числится.»

— Таким образом, кто будет напарником Дениса? Марилунго или Тирибокки?

— «Скорее всего Марилунго. Симоне также может выйти на поле, в то время как у Габбьядини вновь возникла проблема физического переутомления. На одной из тренировок он снова почувствовал себя плохо. Сейчас Маноло чувствует себя лучше, но, скорее всего, мы не будем рисковать его здоровьем.»

— Это будет матч, в котором вы не имеете права на ошибку.

— «Мы не должны рассматривать предстоящую игру как вопрос жизни и смерти. «Лечче» — команда, которая желает непосредственно включиться в борьбу за спасение, что они продемонстрировали в последних матчах. Если мы победим, то существенно оторвемся от них, а если нам удастся набрать очки в нескольких подряд играх, быть может, нам удастся побороться за более высокие позиции.(улыбается).»

— Что вы думаете о продолжающихся переносах игр?

— «Все карты спутала морозная погода. Но не думаю, что это может создать большие проблемы.»

— Кого бы вы не хотели видеть в составе «Лечче»?

— «В январе они приобрели хороших игроков, но и те, кто играл в первой половине сезона, также мастеровиты. Я бы отдельно упомянул про Дельвеккьо, поскольку он — мой игрок.(улыбается) Мы не должны недооценивать соперника ни в коем случае. У них есть быстрые нападающие, и мы должны серьезно потрудиться, чтобы перекрыть им кислород.»

— Кто будет капитаном?

— «Я не думал об этом, но я выберу того, кто дольше всех находится в «Аталанте».

— Вы хотели вернуть Дельвеккьо в январе?

— «Да. Я очень ценю его человеческие и футбольные качества. Он мог возвратиться к нам, ведь Дженнаро прекрасно знают практически все игроки. Тем не менее, возвращение не сложилось, и мы были вынуждены искать других игроков.»

— Какова ваша стратегия в турнирном плане?

— «Мы должны удерживать позади несколько команд, дабы поддерживать спокойное настроение. И не стоит забывать, что чемпионат длинный.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 245 |