Стендардо: «Надеюсь еще когда-нибудь сыграть в Лиге Чемпионов»

328055_754114_CF4D5391_1_13359438_mediumЗащитник «Аталанты» Гильермо Стендардо в своем интервью объяснил, почему его все величают «Вилли», окунулся в сладкие воспоминания о карьере в «Лацио» и «Ювентусе» и признался, что вновь мечтает когда-нибудь поиграть в Лиге Чемпионов.

— Почему у тебя прозвище «Вилли»?

— «Джиджи Каньи, мой тренер в «Сампдории», начал меня так называть. Гильермо в переводе с английского -Вильям. С тех пор это прозвище ко мне приклеилось.»

— Когда ты понял, что способен стать профессиональным футболистом?

— «Когда будучи 17-летним пацаном впервые вышел на поле в составе «Наполи». Потом я подписал 4-х летний контракт с «Сампдорией» и окончательно понял, что футбол — мое призвание. Я понимал, что мне придется оставить семью, родной город, но зато я занимался тем, что мне нравится.»

— Когда произошел решающий поворот в твоей карьере?

— «В «Катанье» и «Перудже» я начал регулярно выходить на поле, в результате чего меня пригласило к себе «Лацио». Этим я обязан Колантуоно, с которым мы сработались уже тогда.»

— Ты долгое время играл за «Лацио», но в 2008 году тебя на полгода отправили в аренду в «Ювентус». Какое впечатление у тебя осталось от выступления за топ-клуб?

— «Тогда я уяснил многое. Я тренировался вместе с Недведом, Буффоном, Дель Пьеро, Трезеге и Каморанези и понял, что значит быть по-настоящему большим мастером. Между ними и просто хорошими футболистами есть разница. Но наиболее яркие впечатления остались у меня от игры «Лацио» в Лиге Чемпионов. Я давно мечтал сыграть на этом турнире, и она сбылась. Я до сих пор отлично помню, как в матче против «Реала» я противостоял мадридской группе атаки во главе со Снейдером, Раулем, Ван Нистелроем и Роббеном. На «Стадио Олимпико» мы сыграли с ними вничью 2-2, а я надежно сыграл в обороне и отдал голевую передачу. Я надеюсь, что в будущем мне представится возможность сыграть в матче подобного уровня.»

| Просмотры: 276 |