«Аталанта» — «Дженоа». Превью, часть 1

ata-genОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Консильи — Беллини, Стендардо, Ферри, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Бриги, Моралес — Габбьядини, Денис

«Дженоа»: Фрей — Росси, Карвальо, Гранвист, Констант — Куцка, Велозу, Бьондини — Скулли, Паласио, Янкович

«АТАЛАНТА»
15 февраля, в 21-30 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Дженоа». Этот матч должен был состояться еще две недели назад, но тогда свои коррективы внесла погода. В Бергамо была минусовая температура, бушевала метель, вследствие чего поле заполонилось снегом, а выступы на трибунах заледенели. Отрицательная температура в городе стояла и сегодня, однако уже завтра синоптики обещают потепление до +4 градусов, поэтому можно не сомневаться, что второго переноса не будет.
К предстоящему поединку бергамаски подходят если не с удручающим, то подпорченным настроением. Как ни пытались уверить игроки нас в том, что одно очко — тоже приобретение, согласитесь, что домашняя ничья с «Лечче» — далеко не то, ради чего болельщики «черно-синих» пришли на «Атлети Адзурри» в лютый мороз. Свою роль тут сыграло несколько причин, одно из которых — тотальное невезение, не отступающее от «Аталанты» ни на йоту. В первом тайме в интервале с 17 по 22 минуту в каркас ворот попали Марилунго и Пелузо, после чего атаки бергамасков постепенно становились все менее острым и все более монотонными.
Спад у команды налицо, в частности, у аргентинского бомбардира Хермана Дениса. В конце второго тайма он мог заработать пенальти после того, как защитник «Лечче» толкнул его в спину, и если бы судья среагировал на его падение, мы бы сейчас наверняка судачили о возрождении «Эль Танка». Но футбол сослагательных наклонений не терпит, и завтра ему придется по-новой искать свои шансы. Шансы забить и одновременно выйти из психологической ямы.
Другой нападающий Маноло Габбьядини в последнее время, да и вообще в этом сезоне, выглядит одинаково неубедительно. Вот и в прошедшей игре защитники «Лечче» без особого труда справлялись с давлением молодого форварда. Правда, небольшие подвижки у него все же присутствуют — последние матчи Маноло в своем активе хоть что-то, но имеет. В поединке с «Палермо» он продемонстрировал искусство делать скрытый пас, после которого Моралес отыграл один мяч, а в матче с «салатовыми» Габбьядини великолепно исполнил штрафной, и лишь бросок Жулио Сержио не позволил мячу вонзиться в ворота.
Пока лишь эти немногочисленные моменты, да его молодость и звание «подающий надежды» объясняют нам, почему Колантуоно в качестве второго форварда предпочитает Габбьядини, а не Тирибокки. Вот и в матче с «Дженоа» главный тренер «Аталанты» изначально вряд ли планировал выпустить «Тира» больше, чем на 10-15 минут, но теперь участие Симоне в завтрашней игре исключено. Причина банальна — травма, полученная на тренировке. Из-за нее прошлый тур пропускал голкипер Фреццолини, и вот теперь из строя выбыл другой бритоголовый футболист.
Джорджо, кстати, еще так и не оправился от травмы, но с возвращением Андреа Консильи эта потеря останется незамеченной. Определенные беспокойства вызывает оборонительная линия. Двое центральных защитников Луккини и Манфредини находятся на больничном и, скорее всего, эти бреши Колантуоно залатает с помощью Микеле Ферри и новичка Гильермо Стендардо. Кроме того, во время матча с «Лечче» травму получил хавбек Карлос Кармона.
Заменить его в игре с «Дженоа» будет призван либо Каццола, либо Лука Чигарини. Если Колантуоно сделает акцент на атакующих действиях, логичнее было бы выбрать последнего и тем самым воссоздать связку центрхавов Чигарини-Бриги. В таком случае и без того большое количество креативных игроков увеличится еще на одну единицу. Сама ситуация должна подтолкнуть тренера к выбору именно такой пары еще и потому, что «Аталанта» уже 3 матча подряд не забивает дома. Четвертого «сухаря» болельщики просто не поймут.
| Просмотры: 254 |