«Аталанта» — «Дженоа». Превью, часть 2

ata-gen«ДЖЕНОА»

Соперник, кстати, для этого подобрался как нельзя подходящий. В четырех последних выездных матчах «Дженоа» пропустило — вдумайтесь только — 18 мячей! И это притом, что генуэзцы идут на 10 месте, а их вратарь Себастьян Фрей порой проводит фантастические матчи и вытаскивает мертвые мячи! По десятибальной системе защитникам «грифонов» можно поставить простую и лаконичную оценку — 0.

Вот и в последнем матче с «Катаньей» генуэзцы пропустили 4 гола, причем все — из центральной зоны. Игроки, отвечающие за эту позицию, на фоне других выглядят просто белыми воронами. Особенно много голов в последнее время привозит грузинский футболист Каха Каладзе. Именно он напрямую виноват в последних двух голах «Катаньи». В матче с «Аталантой» его в составе «грифонов» не будет, однако вряд ли болельщики генуэзцев сильно расстраиваются по этому поводу, а наоборот скорее порадуются.
Тем более, что свой шанс наконец получит новичок «Дженоа» бразилец Роджер Карвальо. Этого игрока генуэзцы приобрели в последний день трансферного окна. На следующие сутки должна была состояться игра с «Аталантой», но ее перенесли из-за плохой погоды. В тот день Карвальо не смог бы принять участие в матче, однако на поле «Атлети Адзурри» в этом сезоне он все-таки выйдет — чем не привратности судьбы. Помимо Каладзе повреждение получил еще один центральный защитник Чезаре Бово, да и в целом ситуация с травмированными в «Дженоа» едва ли лучше, чем у бергамасков.
В завтрашнем матче также не смогут принять участие Моретти, Антонелли, Место и Джилардино. Потеря последнего серьезно ослабляет атакующий потенциал «Дженоа». Альберто за недолгое время свое пребывания в новом клубе уже успел отметиться голом в ворота «Наполи», к тому же не стоит забывать, что он уже забивал «Аталанте» в этом сезоне еще будучи игроком «Фиорентины». Основная опасность в атаке завтра будет исходить от Родриго Паласио. В отличие от Джилы, аргентинец не забивал бергамаскам, но непременно постарается это сделать завтра. Нынче Паласио для «Дженоа» сродни Микколи для «Палермо». Родриго также набрал сумасшедшую форму, и защитникам «Аталанты» придется немало попотеть, дабы прикрыть разошедшегося форварда.
КОМУ ЗАБИВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ИМ?

Вообще у «Дженоа» в наличии имеется немало мастеровитых и разноплановых игроков, однако их завтрашняя победа будет расцениваться едва ли не как сенсация, даже с учетом того, что генуэзцы находятся выше «Аталанты». Как уже говорилось, дело здесь упирается в «выездной комплекс», поразивший «грифонов». В этом сезоне вне Генуи они набрали лишь 7 очков и были биты даже такими командами, как «Чезена», «Парма» и «Катанья», причем сицилийцы буквально разорвали их на части.

Подчас на нет все сводит безалаберная игра в обороне, чем и должна воспользоваться «Аталанта». Перед прошлым туром из уст болельщиков «черно-синих» часто можно было услышать фразу, дескать кого обыгрывать, если не «Лечче» дома? Не обыграли. Теперь же можно поставить вопрос следующим образом: «кому забивать, если не «Дженоа»? Денису и компании пора заканчивать безголевую серию, ну и победить бы желательно, ведь «болото» дремать не собирается, чему подтверждением стала гостевая победа «Новары» над «Интером».

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 291 |