Марино: «С Колантуоно мы рассчитываем вывести «Аталанту» на новый уровень»

Pierpaolo-Marino-Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино призвал болельщиков не впадать в панику от домашней ничьи с «Лечче», похвалил действия Раймонди и Моралеса, а также признался, что связывает большие надежды с нынешним главным тренером бергамасков Стефано Колантуоно.

— Пьерпаоло, можно ли говорить, что ваша команда потеряла 2 очка?

— «Конечно ничья с «Лечче» — не то, о чем мы мечтали. Мы пытались до последнего претендовать на победу, но не вышло.»

— «Аталанты» уже третий матч подряд не может забить дома, при этом в последней игре ваши футболисты дважды попадали в штангу.

— «Да, мы были близки к забитому голу, но мы не должны впадать в панику, ведь «Лечче» — команда не из легких, ей тяжело противостоять. Они доказали, что умеют хорошо обороняться и терпеть. Так или иначе, после этого тура в нашу копилку прибавилось одно очко, и теперь мы должны сконцентрироваться на предстоящих матчах.»

— Помимо сухой домашней серии «Аталанту» преследуют еще и травмы. Вот и в прошлом матче повреждения получили Кармона и Луккини.

— «Это тоже важный момент. Перед прошлой игрой мы потеряли Консильи и Фреццолини, но Полито не подвел. Я уверен, у нас есть кем заменить и указанных вами игроков.»

— Как вам игра Раймонди?

— «Он превосходно проявил себя, сдержав быстрых атакующих игроков «Лечче».

— Оцените действия на воротах Полито.

— «Он показал, что находится в хорошей форме. Нападающие «Лечче» практически не били по его воротам, но все, что прилетало к нему, он ловил.»

— Колантуоно, изменив схему на 3-4-1-2, поставил в тупик «Лечче».

— «Стефано блестяще подготовился к матчу, и то, что «Аталанта» на протяжении всей игры владела инициативой — в большой степени его заслуга. Мне очень понравились действия Моралеса, он не давал спокойно продыхнуть защите «Лечче» и в целом блестяще справлялся с функциями плеймейкера.»

— Моралес набирает форму, а что происходит с Денисом?

— «Денису нужно поймать свою игру, которую он показывал в начале сезона. Херман — важный игрок для нас, и мы верим в то, что скоро он вновь начнет забивать.»

— Благодаря дисквалификации Чигарини свой класс смог продемонстрировать Бриги.

— «Я тоже доволен его игрой. Мы в свое время очень ждали его возвращения в строй, и в матче с «Лечче» Маттео показал, что не напрасно.»

— Как прокомментируете дебют Каццолы?

— «Это был его первый матч в Серии А, он очень волновался по этому поводу, и по первым минутам это было видно. Однако, успокоившись, Риккардо показал свои сильные стороны. Мы убеждены, что он без проблем вольется в игру команды.»

— Президент Перкасси продлил контракт с Колантуоно.

— «Я считаю, что с ним мы не ошиблись. Стефано — это тот тренер, с которым мы можем планировать нашу стратегию развития на долгое время. Именно с ним мы связываем большие надежды на становление «Аталанты».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 258 |