Колантуоно: «Могли бы сейчас побороться за более высокие позиции»

4e761c72Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно выразил удовлетворение победой, при этом огорченно подметив, что если бы не шестиочковый штраф, его команда бы сейчас боролась за более высокие позиции в таблице.

— Если бы не шестиочковый штраф, у вас было бы сейчас 33 очка.

— «И не говорите. Мы бы сейчас боролись за совсем другие цели, и это немного обидно, но давайте все же будем реалистами. У нас на данный момент 27 очков, и предстоящая игра с «Новарой» будет сражением прямых конкурентов.»

— Это понимает и Мондонико(главный тренер «Новары» — прим.ред), который приехал в Бергамо «шпионить» за «Аталантой».

— «Он и так знает «Аталанту» лучше меня(улыбается).»

— Как вы оцениваете эффективность «Аталанты»?

— «Мы хорошо сыграли против команды, которая большую часть времени провела в защите.»

— Вы оставили в запасе Марилунго по тактическим соображаниям?

— «Он хорошо сыграл в матче с «Лечче», но у нас в обойме есть еще немало игроков, и каждый из них должен почувствовать свою нужность команде. Я никому не даю привилегий, а наоборот даю проявить себя каждому. Марилунго помимо тактических соображений я оставил в запасе еще и потому, что он полезно выходит на замены. Ему прекрасно удается выматывать уставших защитников.»

— В первом тайме атакующие действия «Аталанты» не клеились.

— «Вы правы, в первой половине матча мы едва ли что-то создали, однако я рад, что во втором тайме мы переломили ситуацию.»

— Карроцца хорошо дебютировал.

— «Согласен, дебют ему явно удался. Мы долго искали техничного и резвого флангового хавбека. Я поздравляю его с успешным началом.»

— Центральные полузащитники также достойны лестных оценок.

— «Все они провели отличный матч. В игре с «Лечче» у нас не было Чигарини, но вышедший вместо него Кармона сыграл хорошо. У меня есть выбор на этой позиции, ведь я доволен каждым.»

— Почему по-прежнему не забивает Денис?

— «Все еще впереди. Нас не беспокоит его сухая серия, ведь мы понимаем, что совсем скоро он вновь начнет поражать ворота соперников.»

— Что скажете по неназначенному пенальти в ворота «Дженоа»?

— «Я не хочу комментировать этот момент. Не могу однозначно утверждать, сыграл ли защитник рукой или нет, в общем, без комментариев.»

Как оцените игру Габбьядини?

— «Он должен еще вырасти. У него есть все, чтобы стать отличным футболистом, нам нужно только набраться терпения и подождать.»

— А Луккини?

— «Он провел неплохой матч на позиции флангового защитника. Стефано уже пробовал свои силы на этой позиции в «Сампдории», поэтому мы знали, на что идем.»

— Эта победа стала возможной благодаря терпению?

— «Да. В Серии А соперники дают создавать считанное количество моментов, и мы должны быть внимательными при их реализации.»

Источник: bergamonerazzurra.сom

| Просмотры: 275 |