Оценки игроков «Аталанты» за матч с «Дженоа»

imagesКонсильи — 6. Нападающие «Дженоа» практически не тревожили его, а свои мячи он брал как всегда с присущей ему уверенностью.

Луккини — 6. Этот матч из-за дисквалификации Раймонди он провел на непривычном для себя правом фланге и со своей задачей справился частично. Стефано боролся за каждый мяч, не давал обыгрывать себя один в один, однако кандидат в сборную Италии далеко не всегда занимал верную позицию, из-за чего страхующим его игрокам приходилось применять тактику мелкого фола. Но это должно прийти с опытом.

Стендардо — 7.5. Провел очередной блестящий матч, властвуя на втором этаже и своевременно страхуя партнеров.

Манфредини — 7.5. Вместе с Гильермо начисто лишил мяча самого опасного нападающего «Дженоа» Родриго Паласио. Связка Манфредини-Стендардо в центре защиты смотрится поистине непробиваемой!

Пелузо — 7. Матч с «Дженоа», особенно первый тайм, стал для него как бы продолжением игры с «Лечче». Федерико хоть и играл на этот раз на позиции левого защитника, с завидным постоянством подключался к атакам. Его действия чем-то напомнили игру Дани Алвеша.

Скелотто — 5.5. Соперники, похоже, изучили манеру игры аргентинца. Прежде всего они уяснили, что Эсекьелю нельзя давать пространство, без которого его искрометная игра задыхается. Вот и Кевин Констант, игравший вчера против Скелотто, дал ему ускориться лишь пару раз, в то время как в обводке аргентинец себя не проявил.

Чигарини — 7. Отбыв дисквалификацию, Лука вернулся на поле, а вместе с ним вернулась геометрия игры «Аталанты». Атаки бергамасков по большей части не растворялись в центре поля, в чем есть огромная заслуга Чигарини.

Бриги — 7. Составил отличную связку с Чигарини в центре поля. По большей части Маттео сосредоточился на разрушении, но не будем забывать, что именно его диагональ на Дениса впоследствии едва не привела к голу в середине первого тайма.

Каццола — 6. Вышедший на последних минутах Риккардо не растерялся и придал обороне «Аталанты» дополнительной свежести.

Карроцца — 7. Прекрасно проявил себя и в оборонительных, и в наступательных действиях. При нем есть и скорость, и дриблинг. Именно после его прострела Денис попал в перекладину.

Бонавентура — 6.5. Заменивший инертного Скелотто Джакомо сыграл не в пример лучше аргентинца. Молодой талант заметно оживил игру на фланге, к тому же этот матч показал, что он еще и учится на своих ошибках. В отличие от памятной игры с «Наполи», Бонавентура, получив мяч на последних минутах, не стал бежать с ним напролом в атаку, а решил сыграть поаккуратнее, тем самым убив определенное количество времени.

Габбьядини — 4. Очередной непонятный матч Маноло. Симптомы одни и те же — постоянно проигрывает борьбу защитникам, не обостряет, словом, не делает ничего, что должен исполнять настоящий форвард.

Марилунго — 8. Гвидо показал Габбьядини мастер-класс. Вышел, получил момент и прекрасно им воспользовался. Спасибо Гвидо за победу!

Денис — 8. Похоже, вчера был сделан первый шаг по возвращению прежнего Дениса. Да, Херман вновь не забил, да, он трижды промахивался из выгодных положений, но столько моментов у него не было в последних матчах вместе взятых. Помимо всего прочего, пару раз аргентинец успешно возглавлял атаки «Аталанты», а также с пользой смещался в глубину и на фланги. Можно не сомневаться, что 13-й гол Дениса не за горами.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 292 |