Манфредини: «В отсутствии пропущенных мячей есть заслуга всей команды»

271869_697937_IMG_7249_c_12498249_mediumЗащитник «Аталанты» Томас Манфредини отметил важность очков, которые были добыты в матчах с «Лечче» и «Дженоа», а также заявил, что хотел бы увезти с выезда в Новару полновесные 3 очка.

— Как прокомментируете победу над «Дженоа»?

— «Эта победа очень важна. Мы уже давно не побеждали дома, к тому же, эти 3 очка еще сильнее отдалили нас от зоны вылета. Нам будет тяжело найти дополнительные силы на третий матч за неделю, однако мы должны это сделать, ведь «Новара» тоже не стоит на месте. В последнем туре они добыли неожиданную победу, поэтому нам надо побеждать, чтобы оторваться от них на максимально комфортное расстояние. Было бы замечательно иметь после следующего тура 30 очков.»

— Матч с «Новарой» будет не на жизнь, а на смерть?

— «Если мы победим, то сможем сделать важнейший шаг на пути к нашей цели.»

— Вы едете в Новару непременно побеждать?

— «Мы бы хотели добиться победы, но еще в этой связи вспоминается игра с «Лечче». Тогда мы также хотели выиграть, но и ничья с турнирной точки зрения нас устроила.»

— В последних матчах блестяще проявила себя защита.

— «Действительно, мы показали прочность своих тылов. В этом есть заслуга не только защитников, но и всей остальных игроков, которые добросовестно отрабатывают в обороне. Из моментов у «Дженоа» вспоминается разве что удар в перекладину Куцки, в то время как «Лечче» вообще ничего не создало.»

— В игре с «Дженоа» были набраны важнейшие очки еще и с точки зрения поднятия командного духа.

— «Эта победа стала для нас глотком воздуха, но и матч с «Лечче» получился удовлетоворительным, ведь мы удержали то очковое преимущество, что имели перед ними. Но у нас нет времени наслаждаться нашими успехами, поэтому мы уже сейчас серьезно готовимся к «Новаре».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 257 |