«Новара» — «Аталанта». Превью, часть 1

Manolo+Gabbiadini+Ivan+Radanovic+Atalanta+A9VKcxkRPG1lОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Новара»: Уйкани — Ринаудо, Лизуццо, Гарсия, Чентуриони, Джемити — Пеше, Йенсен, Ригони — Жеда, Караччоло

«Аталанта»: Консильи — Раймонди, Луккини, Стендардо, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Каццола, Моралес — Марилунго — Денис

«АТАЛАНТА»

19 февраля, в 18-00 по московскому времени, «Новара» на стадионе «Сильвио Пиола» примет «Аталанту». В последних матчах успех отпраздновали оба клуба, даже несмотря на то, что противостояли им более звучные по именам команды. К таковым вполне можно отнести «Дженоа», с которым бергамаски разобрались в упорнейшей схватке.

На руку «черно-синим» сыграл тот фактор, что генуэзцы никак не могут обрести свою игру на выезде, при этом ни в коем случае нельзя принижать заслуг игроков «Аталанты», которые позволили создать сопернику лишь один голевой момент. Оборона бергамасков в последних матчах явила собой не иначе как образец надежности, причем сдерживать атаки соперников у «черно-синих» получается и с тремя, и при схеме с четырьмя защитниками.
Очень органично в игру «Аталанты» вписался Гильермо Стендардо, не имевший серьезной игровой практики 2 года, а пару ему в последнем матче составил харизматичный ветеран Томас Манфредини. Впрочем, сыграть с «Новарой» он не сможет из-за дисквалификации. Из стройного квартета оборонцев немного выпадал разве что Стефано Луккини, которого Колантуоно отправил на правый фланг, однако главный тренер вряд ли будет и дальше мучить кандидата в сборную Италии игрой на непривычной позиции.
Скорее всего, Луккини вместе со Стендардо составит связку в центре обороны, в то время как место правого латераля должен занять отбывший дисквалификацию Кристиан Раймонди. Большие изменения наверняка претерпит и полузащита, и не из-за того, что кто-то сыграл плохо. Наоборот, тот же Алессандро Карроцца в среду провел потрясающий матч и даже едва не отметился голевой передачей, но все дело здесь упирается в плотнейший график, накрывший «Аталанту» на этой неделе. Весьма вероятно, что Карроцца не справится с такой большой нагрузкой, поэтому более вероятно появление на левом фланге Макси Моралеса.
Это не должно ослабить игру бергамасков, более того, при смещении в центр юркий аргентинец может явить миру свои навыки плеймейкера. Кстати, при определенных раскладах Стефано Колантуоно может перевести на левый фланг Бонавентуру, а на позицию трекуартисты отправить как раз Моралеса, в то время как отличившегося в матче с «Дженоа» Гвидо Марилунго выпустить в середине второго тайма, благо у него отлично получается изматывать и без того уставших защитников, однако, если верить итальянским журналистам, этот вариант рассматривается тренером не иначе как план Б.
Более вероятно все же отправление Моралеса на фланг и выход Марилунго в основе. Эти тактические вариации наверняка сидят в мозгу у Колантуоно, не случайно на пресс-конференции он выглядел каким-то неопределенным. До конца нет ясности и с напарником Чигарини в центре поля. Маттео Бриги, отыгравший за 4 дня два полных матча, после долгого простоя наверняка соскучился по футболу и жаждет сыграть еще одну игру, но на его ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Игрок, не игравший добрую половину первого круга, в такой ситуации может просто не успеть восстановиться физически. В общем, палка о двух концах.
Учитывая травму Карлоса Кармоны, в основе «Аталанты» завтра может дебютировать Риккардо Каццола. Судя по игре с «Лечче», этот центрхав больше тяготеет к разрушению. Его дебют получился неплохим, тем не менее, ему явно есть куда расти. В том матче Каццола, несмотря на в целом позитивную игру, в одном из эпизодов умудрился обрезать полкоманды, а также не всегда верно занимал позицию. Первый блин не оказался комом, однако хочется, чтобы второй вышел получше.
| Просмотры: 260 |