Консильи: «Не уйду из «Аталанты» даже если меня позовет топ-клуб»

consigliГолкипер «Аталанты» Андреа Консильи в своем интервью порассуждал относительно защиты и нападения бергамасков, своих шансов попадания в сборную Италии, роли Тотти в нынешней «Роме», а также рассказал о взаимоотношениях с Джорджо Фреццолини.

— Защита осталась непобежденной, в том числе благодаря твоим сейвам.

— «Это не только моя заслуга, но и всей команды, в том числе защитников, которые блестяще отработали в последних матчах. Уйти с матча сухим, что скрывать, очень приятно для меня.»

— В то же время, проблема появилась в атаке.

— «Что касается нападения, то я думаю, что это не более чем полоса невезения. Она накрыла всех наших форвардов, но я уверен, что скоро голы вновь появятся. Футбол очень периодичен — в начале сезона мы забивали помногу, теперь — наоборот.»

— Ты достиг пика формы?

— «Я должен и дальше прогрессировать. У меня за спиной находится такой мастеровитый голкипер, как Фреццолини, который на тренировках часто помогает мне, советует, как действовать в той или иной ситуации. Я всегда прислушиваюсь к его подсказкам. Я счастлив, что судьба подарила мне возможность поработать с таким опытным вратарем.»

— Если на тебя выйдут топ-клубы, ты покинешь «Аталанту»?

— «Нет. Мне хорошо здесь, и я недавно продлил контракт с клубом. В Серии А сейчас немного команд, которые действительно превосходят «Аталанту».

— Ты можешь оказаться вместе со звездами и будучи игроком «Аталанты».

— «Намекаете на сборную Италии? У нас есть немало хороших вратарей, к тому же, для попадания в такую команду мне еще предстоит немало поработать. К примеру, у меня не всегда идеально получается играть на выходах.»

— В воскресенье вас ждет «Рома».

— «Эта команда обладает высококлассным подбором игроков в атаке. В матче с нами не сыграет Тотти, зато Луис Энрике сможет рассчитывать на таких футболистов, как Освальдо, Де Росси и Пьянич. В игре команды прослеживается тренерская рука. Они очень сильны, но мы сделаем все, чтобы выиграть. Победа позволила бы нам еще больше оторваться от преследователей и сделать еще один шаг на пути к сохранению прописки в Серии А.»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 259 |