«Аталанта» — «Рома». Превью, часть 1

atalanta-bc-as-roma-25-02-2013-500x280ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Консильи — Луккини, Стендардо, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Бриги, Моралес — Марилунго — Денис

«Рома»: Стекеленбург — Рози, Хайнце, Кьяер, Таддеи — Гаго, Де Росси, Маркиньо — Ламела — Освальдо, Борини

«АТАЛАНТА»

26 февраля, в 18-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем стадионе примет «Рому». Обе команды на данный момент борются за разные цели, хотя де-факто бергамаски набрали всего лишь на 4 очка меньше римлян. Впрочем, это небольшое расстояние немного обманчиво, ведь в последнее время «черно-синие», в отличие от соперника, практически не забивают и довольствуются нулевыми ничьими с подвальными клубами.
С одной стороны, ничья — гораздо лучше, чем поражение, но с другой, в играх с «Лечче» и «Новарой» вполне можно было попробовать победить и с 90% вероятностью сохранить прописку в Серии А. Однако этого сделано не было, в результате чего расстояние между «Аталантой» и болотной 18-й строчкой стремительно сокращается. Всему виной набравшее ход «Лечче», которое в последнем туре разгромило «Сиену».
Если же учесть еще и то, что матчи с главными аутсайдерами у «салатовых» еще впереди, в то время как бергамаскам предстоит провести матчи с грандами, становится тревожно. В начале 2012 года наметилась традиция, при которой практически все команды из нижней части таблицы либо набрали отличный ход, либо начинают это делать. В этой связи спад «Аталанты» пришелся очень некстати.
Во многом он связан с невнятными действиями форвардов, в частности, Хермана Дениса. Похоже, кризис его затронул настолько, что ему не удается попасть в ворота даже находясь рядом с ними. Иначе объяснить его невероятный промах в последнем матче с «Новарой» не получается. Впрочем, драматизировать ситуацию тоже не хочется. Как правильно заметил главный тренер бергамаскского клуба Стефано Колантуоно, Денису нужно лишь однажды забить, и его вновь, что называется, попрет.
Аргентинец по этому сезону прекрасно знает, как забивать «Роме» и не исключено, что ему вновь удастся огорчить «джаллоросси». Но если «Эль Танк» вновь будет стрелять в молоко, то возможно, более активное участие в атакующих действиях примут игроки, действующие глубже. Это прежде всего касается старательного Гвидо Марилунго, уже имеющего опыт в плане забивания решающих голов, а также фланговых и центральных хавбеков.
Лука «Пирло» Чигарини может идеально приложиться издали, а также прекрасно исполнить стандартные положения, на которые «Аталанте» стоит сделать ставку. Горазд на обострения и его партнер в центре поля Маттео Бриги. Помимо всего прочего, у «Аталанты» может отличиться много забивавший на старте Макси Моралес и даже новичок команды Алессандро Карроцца. Этот парень пока не предъявил все свои козыри, в частности, мы не видели его фирменного смещения в центр и пущечного удара а-ля Роббен.
Помочь бергамаскам забить может даже Гильермо Стендардо, умения которого могут пригодиться при подаче угловых. Пока что «Вилли» как следует не зарекомендовал себя в штрафной соперника. Ему стоит почаще подключаться в атаку, а его партнерам — рассчитывать на его высокий рост и феноменальную прыгучесть, впрочем, винить его в отсутствии голов язык не поднимется, ведь со своими прямыми обязанностями он справляется выше всяких похвал.
Свои первые матчи Стендардо сыграл так, что мы уже и не можем представить центр защиты без его присутствия, поэтому его конкурентам приходится бороться только за одно вакантное место. Пока что ее выигрывает харизматичный Томас Манфредини, фактически вытеснивший на правый фланг кандидата в сборную Италии Стефано Луккини, который, в свою очередь, посадил в запас неплохо смотревшегося Кристиана Раймонди. А ведь еще вспомните попавшего в опалу полиции Андреа Мазьелло и Микеле Ферри, в матче с «Миланом» на равных сражавшегося с Ибрахимовичем и Робиньо!
Как видите, конкуренция в защите «Аталанты» просто зашкаливает, и практически ни один защитник не может чувствовать себя спокойно, чего нельзя сказать о нападении. Альтернативы Херману Денису по-прежнему нет, и это главная беда «черно-синих». Атака бергамасков настолько «Денисозависима», что, когда главный форвард угодил в психологическую яму, заменить его оказалось некем. Стефано Колантуоно подпускает к основе Маноло Габбьядини, но он по-прежнему проводит один пустой матч за другим. Вполне мог расшатать «местное болото» Симоне Тирибокки, однако он не вписывается в тренерскую концепцию, но ситуация в атаке складывается таким образом, что его появление на поле явно не за горами.
| Просмотры: 259 |