«Аталанта» — «Рома». Тактический разбор.

Уважаемые посетители нашего портала! Сегодня мы открываем новую рубрику под названием «тактический разбор». В ней мы будем подробно разбирать ошибки, недочеты и гениальные решения футболистов. Вашему вниманию предлагается подробный анализ матча «Аталанта» — «Рома». Итак, поехали.

«АТАЛАНТА» 1-0 «РОМА»

аталанта

На первом фото показано начало первой голевой атаки «Аталанты». С мячом Лука Чигарини. При выходе из обороны в атаку он сталкивается с прессингом в исполнении игроков «Ромы». Чигарини встречают двое футболистов «джаллоросси», отмеченных красным кругом, но даже несмотря на это, у Луки достаточно вариантов для начала атаки. В частности, «бергамаскский Пирло» может отдать пас на ход налево.

аталанта

Но на то он и Пирло, чтобы искать нестандартные продолжения атаки, поэтому Чигарини верхом закидывает мяч открывшемуся Денису.

аталанта

Аргентинец с легкостью отклеивается от защитника и получается поистине волшебную возможность для развития голевой атаки. На рисунке мы видим, что три защитника «Ромы» оставлены позади и уже никак не успевают вернуться, а как-то помешать развитию атаки может разве что последний защитник, помеченный красным кругом. Однако ему краем глаза надо присматривать и за Гвидо Марилунго(синий кружок).

аталанта

Но в итоге последний защитник не сумел ничего сделать, в результате чего Денис вывел Марилунго один на один со Стекеленбургом.

аталанта

Который также не выручил «Рому». На голландца была самая последняя надежда, поскольку из этого фото видно, насколько нападающий «Аталанты» выиграл в скорости и обороняющихся римлян, полностью провалившихся в этом эпизоде.

«АТАЛАНТА» 2-0 «РОМА»

аталанта

Как видим, шансов забить у «Аталанты» 50 на 50. Моралес и Денис стремятся выйти к воротам Стекеленбурга, но на их пути встают два центральных защитника, грамотно занявших позицию.

аталанта

Им на помощь спешит третий, однако он не успевает принять участие в эпизоде, вследствие чего мы пометили его крестиком. У получившего мяч Моралеса, казалось бы, есть только один вариант продолжения атаки, а именно отдать пас в центр на набегающего Дениса. Однако далеко не факт, что он пройдет, ведь с ним внимательно играет защитник.

аталанта

Но не тут-то было! Моралес отдает хитрющий пас на «Танка», который оторвался от опешившего защитника «Ромы», в результате чего под крестиком оказался и он. Явно не ожидал такого паса и футболист, следивший за Макси.

аталанта

Вышедший на убойную позицию Денис размочил-таки свою сухую серию!

«АТАЛАНТА» 2-1 «РОМА»

аталанта

Нельзя сказать, что голевая акция «Ромы» стала какой-то изысканной или фирменной. Скорее, она стала возможна благодаря стечению обстоятельств. Игрок «джаллоросси» решил пробить по воротам Консильи. Манфредини плотно держит Борини, а на подстраховку готов пойти Стендардо. Отклеиться от своего оппонента смог разве что второй форвард римлян, но он участия в комбинации не принял.

аталанта

Мяч удачно отскочил к Борини. Такого развития событий не предусмотрел Манфредини, в то время как Стендардо не успел подстраховать партнера. Оба они помечены крестиком.

аталанта

Борини пробил с близкого расстояния, и Консильи не выручил.

«АТАЛАНТА» 3-1 «РОМА»

аталанта

С мячом Херман Денис. Защитники «Ромы» правильно расположились, но третий игрок обороны предусмотрел явно не все. За его спиной готов рвануть Марилунго, чего он явно не ожидал.

аталанта

Аргентинец блестяще оценил ситуацию и выбрал единственное верное продолжение атаки, дав мяч на ход Гвидо. Защитник «Ромы», как видим, окончательно забыл о Марилунго.

аталанта

Сонный романист попытался исправить ситуацию, в последний момент подкатившись под прострел Гвидо, но было уже поздно. В свою очередь, Денис выиграл спринт у центральных защитников «Ромы», первым успел к мячу и спокойно послал его в пустые. Стекеленбург не выручил, защита «джаллоросси» вновь действует несогласованно.

«АТАЛАНТА» 4-1 «РОМА»
аталанта
Мяч катится к Луке «Пирло» Чигарини. Игроки «Ромы» расположились в высшей степени некомпактно. Вновь отметим потрясающую несогласованность центральных защитников «Ромы». Оборонец, находящийся рядом с Денисом, видимо, хотел создать офсайд, в то время как его партнер вовсе не думал об этом, пытаясь закрыть флангового хавбека бергамасков.

аталанта

Чигарини вновь блестяще оценил ситуацию, выведя Дениса один на один со Стекеленбургом.

аталанта

Ну а дальше хет-трик, овации, поздравления и разговоры о возрождении «Эль Танка».

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 297 |