Манфредини: «В роли Де Росси мог недавно оказаться Чигарини»

305877_728479_FL5D3689_c_13034851_mediumЗащитник «Аталанты» Томас Манфредини в своем интервью раскритиковал оборону «Ромы», прокомментировал интерес к себе со стороны римского клуба и ситуацию с Де Росси, а также порассуждал на тему предстоящего матча с «Удинезе».

— Кто попортил тебе больше крови — Видаль или Борини?

— «Оба они агрессивно ведут себя в атаке. Порой мне не удавалось их остановить. Видаль уже давно на виду, в то время как Борини — один из сильнейших молодых дарований Серии А.»

— Как ты прокомментируешь прошедший матч?

— «Что уж говорить, мы сыграли просто блестяще — внимательно в обороне и остро в атаке. В этом есть заслуга как игроков, так и тренера. Мы много работаем на тренировках, и в официальных матчах это видно.»

— Игра с «Ромой» — лучшая в сезоне?

— «Мы красиво обыграли очень сильную команду. Мне не хотелось бы говорить о плохом состоянии римлян, ведь крупная победа стала возможной и благодаря нашей игре. И все же, во всех четырех голах вина защитников «Ромы» очевидна. К этому матчу они подошли в плохой форме.»

— В хороших результатах, как ты уже сказал, есть и заслуга Колантуоно.

— «Конечно. Он успешно поменял стиль игры по сравнению с прошлым сезоном. В Серии В нам часто приходилось сталкиваться с командами, которые стремились мешать нам играть. В турнире рангом выше куда больше играющих команд, но и их мы зачастую побеждаем, особенно в Бергамо.»

— Поговаривают, тобой заинтересовалась «Рома».

— «Понятно, что интерес такой команды доставляет мне радость, ведь в стане римлян я смогу продолжать прогрессировать. Но пока мне хорошо в «Аталанте».

— Что скажешь о деле Де Росси?

— «Он подтвердил версию тренера, который негодовал по поводу его опоздания на тренировку и из-за этого не включил его в заявку на матч. Правила есть правила, они для всех едины. У нас недавно тоже мог произойти подобный случай с Чигарини, который вошел в раздевалку буквально в 14-29. Приди Лука на минуту позже, штрафа ему было бы не миновать.»

— Какой нападающий показался тебе самым сильным?

— «С точки зрения физики, конечно, Ибрахимович, кроме того, немало проблем мне доставляли Квальярелла, а также Индзаги, который любит и умеет играть на грани офсайда. Из уже завершивших карьеру я бы отметил Монтеллу.»

— Когда нам ждать голов от тебя?

— «Обычно один мяч в год у меня залетает, так что, наверное, все у меня впереди.»

— Что думаешь по поводу слов Буффона, который не признался в том, что мяч побывал в его воротах после удара Мунтари?

— «На месте Буффона никто бы не признался, тем более, игра шла фактически за Скудетто. Что касается его послематчевых слов, то журналисты всегда найдут за что покритиковать. Кроме того, я двумя руками за то, что ввести в футбол видеоповторы.»

— Ди Натале-Денис. Кто победит?

— «Я надеюсь, что Херман, хотя Антонио сейчас переживает вторую молодость. Матч с «Удинезе» не будет легким, как и все остальные. Но я не думаю, что фриулийцам можно заранее отдавать победу, ведь мы уже набрали 37 очков, а это на данном этапе более чем хороший показатель.»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 301 |