Колантуоно: «Нашим защитникам удалось нейтрализовать Ди Натале»

152259143-b573ea3f-44e5-41fd-8134-67f37f339f82Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно не скрывал радости от почетной гостевой ничьи с «Удинезе», похвалил защиту за нейтрализацию Ди Натале, а также не скупился на комплименты в адрес Гвидолина.

— Стефано, в тяжелых матчах с «Ромой» и «Удинезе» вы набрали 4 очка.

— «В этот раз нам действительно пришлось несладко. Мы делали все, чтобы не уступать фриулийцам и за исключением момента на последней минуте, нам это удалось. Мы приобрели очко.»

— «Аталанта» так ни разу и не пробила по воротам. Вы сознательно настолько очевидно сделали ставку на оборону?

— «Нет, я не забыл попросить игроков по возможности атаковать, но оборона «Удинезе» не дала нам ничего сделать. Кроме того, при атаках мы часто грешили браком в передачах. Но давайте не забывать, что при всех наших проблемах впереди мы завоевали ничью, что удается на «Фриули» далеко не всем командам.»

— Защита блестяще справилась с наскоками Ди Натале.

— «Я долго думал, как нам построить игру в обороне. Наш план нейтрализации Ди Натале в целом сработал, если не обращать внимание на эпизод на последней минуте. Мы продолжаем демонстрировать блестящую игру в защитной линии.»

— Насколько две вынужденные замены нарушили ваши планы?

— «Прилично, ведь после перерыва я хотел перестроить нашу игру заменами. Игра с «Удинезе», как вы видите, была сложной со всех ракурсов.»

— С учетом ничьи «Лечче», результат матча с «Удинезе» положителен вдвойне.

— «Но и помимо них хватает команд, которые борются за место под солнцем. Борьба продолжается. Если бы у нас было 38 очков, мы были бы спокойны за свое будущее, а пока нам надо еще прилично поднажать.»

— На последней минуте на удар Ди Натале блестяще среагировал Консильи.

— «Этот сейв стал возможен благодаря вратарскому инстинкту, который у Андреа очень развит. Мы никогда в нем не сомневались.»

— Стефано, вам сегодня противостоял Гвидолин — лучший тренер Италии 2011.

— «Он заслужил эту премию. Между прочим, я тогда голосовал именно за него. «Удинезе» при нем играет в фантастический футбол. Сегодня фриулийцы еще раз доказали, что они больше не середняки.»

— При этом, вы никогда не проигрывали Гвидолину.

— «Перед матчем я не полагался на статистику, ведь в любой момент эта серия может закончиться.»

— Вы будете строить свой проект на основе удинезского?

— «Нас вдохновляет преображение «Удинезе» и не исключено, что мы кое-что почерпнем у них.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 304 |